ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

На чем Запад строит новую тоталитарную империю

На смену расовой чистоте пришла этическая чистота, и сегодня на Западе, где строится новая этическая империя, исследуется под микроскопом не форма носа и национальная принадлежность, а этическое прошлое каждого успешного индивида.

Такое мнение высказал режиссер Константин Богомолов в написанном им манифесте «Похищение Европы 2.0», передает Noi.md

Он отметил, что трансграничность общества и глобализация - это часть создания новой тоталитарной империи.

В старые времена диссидент имел возможность покинуть свое общество и обрести новое. Границы страховали свободу личности: многообразие этических и ценностных систем создавало возможность для человека найти свою — или максимально его принимающую, или просто не мешающую жить — среду обитания и реализации.

"Новая этическая империя жаждет экспансии и унификации обществ. Так создается новая глобальная деревня, где несогласному не скрыться от блюстителей этической чистоты.


Этическая чистота пришла на смену расовой чистоте. И сегодня на Западе исследуется под микроскопом не форма носа и национальная принадлежность, но этическое прошлое каждого успешного индивида: нет ли там, в глубине десятилетий, какого-нибудь хоть небольшого, но харассмента, абьюза или просто высказывания, не соответствующего новой системе ценностей. И если есть — падай на колени и кайся", - написал Константин Богомолов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load