ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мустяцэ: Часть системы борется с Высшим советом магистратуры

Мустяцэ: Часть системы борется с Высшим советом магистратуры

Исполняющий обязанности председателя Высшего совета магистратуры Дорел Мустяцэ считает, что часть судебной системы борется с ВСМ. Среди них есть судьи, которых затрагивают некоторые решения учреждения, или являются близкими к этим судьям.


Об этом говорилось в ходе передачи „Cutia Neagră” на телеканале TV8, передает IPN.


„Часть системы борется с ВСМ. Некоторых из них затрагивают, а другие близки к первым, и они манипулируют общественным мнением. Чего они хотят? Например, один судья сказал мне, что было бы хорошо созвать собрание (общее собрание судей, пр. ред.) и обсудить с закрытыми дверями то, что происходит. Я сказал, что согласен организовать собрание, но с открытыми дверями”, - сказал Дорел Мустяцэ.


Исполняющий обязанности председателя ВСМ добавил, что он свободен в своих действиях, и никто не влияет на его решения. „У меня не связаны руки, и никогда не были. Я всегда голосовал так, как считал это законным и справедливым”, - сказал Дорел Мустяцэ.


Что касается отстранения от должности руководства Кишиневского суда и председателя Высшей судебной палаты Иона Друцэ, решение, принятое ВСМ 25 июня текущего года, Дорел Мустяцэ отметил, что после этого были предприняты действия, которых он считает несправедливыми к себе лично, а также к судье, который написал информационную записку в ВСМ, в котором говорилось о незаконных действиях в системе. Исполняющий обязанности председателя ВСМ сказал, что направил в прокуратуру информационную записку для рассмотрения с уголовной точки зрения. Кроме того, эти лица оспорили решение ВСМ об отстранении от должности. „Из информации, которой я владею, они даже потребовали приостановить решение ВСМ в части их устранения. Во вторник они отозвали заявку, но заседание запланировано на 22 июля”, - заявил Дорел Мустяцэ.


На заседании Высшего совета магистратуры от 25 июня было принято решение о временном отстранении от должности председателя Высшей судебной палаты (ВСП) Иона Друцэ, председателя Суда Кишинева и всех заместителей председателя суда. Тогда ВСМ объявил, что на основании этого постановления была передана информационная записка судьи, который обратился в учреждение о беззакониях, происходящих в судебной системе. Решение было принято после того, как премьер Майя Санду обратилась в ходе заседания ВСМ с сообщением к членам учреждения.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load