ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Морарь отвечает на обвинения Платона

Отстраненный от должности генпрокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь ответил на обвинения скандально известного бизнесмена Вячеслава Платона после того, как его публично обвинили в том, что он „распускает слухи о Платоне, чтобы дискредитировать имидж Генеральной прокуратуры».

Морарь отметил, что Генеральная прокуратура скомпрометирована заявлениями Платона, а его доводы позволят обвиняемым утверждать, что нынешняя прокуратура предвзято относится и действует в пользу Платона, передает Știri.md.

Репортеры SafeNews.md попросили Мораря прокомментировать обвинения Вячеслава Платона, на что он ответил, что это «полная ерунда». «Это полная ерунда! Прокуратура сама дискредитирует себя, когда не предоставляет результаты дел, таких как расследование кражи миллиарда, Ландромата, а также других дел, открытых осенью 2019 года на имя лиц, исполняющих ответственные государственные должности. Более того, прокуратура и, в частности генеральный прокурор Александр Стояногло, компрометируют себя именно такими заявлениями, которые Вячеслав Платон беспрепятственно представляет общественному мнению. Тем более что утверждения Платона позволят обвиняемым в будущем заявить, что нынешняя прокуратура является предвзятой и действует в пользу скандально известного бизнесмена», - утверждает Виорел Морарь.

По словам Мораря, заявления Вячеслава Платона, сделанные в ходе передачи во вторник, 24 ноября, могут свести на нет всю работу по делу.

«Именно такие заявления, которые могут повлечь за собой потенциальное обвинение прокуратуры в том, что она является предвзятой, могут повлиять на всю работу по делу, предоставив фигурантам возможность избежать уголовной ответственности», - подчеркнул отстраненный глава АП.


Что касается обвинений Платона в том, что Морарь пытался дискредитировать его, он утверждает, что это ложь.

«Прежде всего, хочу отметить, что Вячеслав Платон был признан прокурором потерпевшим по делу, возбужденному на мое имя, где он претендует на 300 млн долларов без предъявления каких-либо доказательств. Во-вторых, в тот момент, когда он был освобожден по ходатайству генерального прокурора, Платон заявил, что сделал экспертизу открытого письма, адресованного мной Александру Стояногло, намекая, что оно было написано тем же человеком, что и сообщение депутата, в котором Платон был назван агентом Российской Федерации. Поэтому я не думаю, что трудно понять, кто кого дискредитирует. Платон бесстыдно лжет и продолжает заниматься рейдерской деятельностью. Одним из аргументов в этом отношении является компания Moldasig и, похоже, он не остановится на достигнутом», - заключил Виорел Морарь.

Отметим, что вчера Вячеслав Платон заявил в эфире одной из телепередач, что Виорел Морарь распустил о нем слухи, чтобы скомпрометировать Генеральную прокуратуру и его как пострадавшего в возбужденном уголовном деле, и что это «давно известная тактика Плахотнюка».

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load