COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Морарь: Они держали меня под арестом, чтобы унизить

Морарь: Они держали меня под арестом, чтобы унизить

«Несмотря на то, что я находился в предварительном заключении, я остаюсь прокурором и не откажусь от этого статуса. Они держали меня под арестом, чтобы унизить, чтобы заставить сдаться, но я не сдамся», - заявил Морарь после того, как суд освободил его из-под предварительного заключения.

Виорел Морарь отметил, что не прекращает свою борьбу и будет продолжать защищать свои права, в том числе связанные с отстранением от должности начальника Антикоррупционной прокуратуры, передает noi.md.md со ссылкой на Anticorupţie.md.

Бывший глава Антикоррупционной прокуратуры также заявил, что подаст жалобу на пытки: «Они привели меня в наручниках, хотя меня сопровождали шесть человек в масках. Более того, я заявил, что не намерен избегать расследования или бежать».


Говоря о прокуроре, заявившем на Мораря, последний отметил, что это его бывший подчиненный, который мстит ему таким образом.

Напоминаем, что Виорел Морарь обвиняется в злоупотреблении служебным положением, внесении недостоверных данных в официальные документы и вмешательство в процесс отправления правосудия. Бывший глава антикоррупционной прокуратуры был задержан 10 января, а 13 января Кишиневский суд выдал на его имя ордер на арест сроком на 20 дней. Впоследствии ордер на арест был продлен еще на 20 дней.

Три дня назад Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководителя антикоррупционной прокуратуры. Генеральный прокурор Александр Стояногло объявил во время брифинга, что Морарь находится под следствием за незаконное обогащение и отмывание денег.

Генеральный прокурор заявил, что основанием для начала судебного преследования послужили «несколько журналистских материалов».

«В течение 2012–2019 годов родители прокурора, не имея других источников дохода, кроме тех, которые официально указаны, постоянно находясь в стране, приобрели четыре здания в Кишиневе на сумму более 179 000 евро. Мать прокурора завладела 25 сельскохозяйственными и строительными участками, оцененными в 28 000 евро.

Его брат получил в дар 87 земельных участков для сельскохозяйственных и строительных целей, общей площадью 85 га, а также дом площадью 93 кв.

В то же время Виорел Морарь и его супруга, также прокурор, не владеют ни одним объектом недвижимости. Как и машины, которые он использует с 2014 года. Это создало впечатление, что он самый бедный и скромный прокурор в стране», - заявил Стояногло.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load