ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Морарь: "Меня задержали, чтобы запугать за критику Стояногло и Генпрокуратуры"

Отстраненному экс-главе Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю было официально предъявлено обвинение в том, что он сфабриковал уголовное дело по заказу.

Прокуратура потребовала арестовать его на 30 дней, но вчера суд отклонил ходатайство прокуроров, освободив Мораря в зале суда, сообщает point.md со ссылкой на tvrmoldova.md

В коротком интервью для TVR Moldova экс-глава прокуратуры антикоррупции заявил, что невиновен, а все действия направлены на его запугивание.

«Задержание, по моему мнению, незаконно, потому что оно направлено на запугивание за критику Стояногло и Генеральной прокуратуры», - сказал Виорел Морарь.

В Генпрокуратуре пока не прокомментировали заявления Мораря.


Виорел Морарь обвиняется в «превышении должностных полномочий», «подлоге государственных документов», «незаконном задержании или аресте» и «умышленном преследовании невиновного человека» - действиях, совершенных против совладельцев сети АЗС Vento. Последние были недавно реабилитированы в правах, после того как было установлено, что в 2018 году они подвергались незаконным задержаниям, арестам, лишению имущества и преследованию в судебном порядке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load