X 
Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4051
Война в Украине новостей: 5425

Молодой человек оштрафован на тысячи леев за извлечение выгоды из влияния на прокурора

16 мая. 15:00   Общество
2124 0

15 апреля 2024 года судья Кишиневского суда сектора Буюканы огласил приговор по уголовному делу, переданному Антикоррупционной прокуратурой, в отношении действий молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, связанного с использованием влияния (ст. 326 (2) (d) Уголовного кодекса).

Данное уголовное дело было возбуждено в январе 2023 года Национальным центром по борьбе с коррупцией (НЦБК). Согласно материалам, обвиняемый требовал от своего знакомого не причитающиеся ему деньги в размере 5000 евро, затем согласился на сумму 4000 евро, утверждая, что может повлиять на прокурора муниципия Кишинев сектора Буюканы, который вел против него уголовное преследование (за акт уклонения) и может попросить его прекратить уголовное преследование.

Так, чтобы повлиять на прокурора для принятия решения о прекращении преследования по уголовному делу, подсудимый получил 4000 евро (дело было прекращено по «мировому соглашению»).

Уголовное преследование длилось 2 месяца, а судебный процесс - 1 год, при этом подсудимый признал свою вину, но не признал правовую основу. По просьбе подсудимого судья согласился рассмотреть уголовное дело на основании доказательств, представленных в ходе упрощенного уголовного преследования.

Приговор был обжалован Антикоррупционной прокуратурой в Апелляционной палате Кишинева на основании того, что действия подсудимого были переквалифицированы со ст. 326 ч. (2) d) Уголовного кодекса на ст. 326 ч. (1) УК РМ, исключив отягчающее обстоятельство, предусмотренное буквой d с последующим достижением желаемого результата.


Лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным, пока его вина не будет доказана окончательным решением суда.

0
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?