ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Moldsilva - о вырубке лесов вдоль трассы Кишинев-Чимишлия: «Работы ведутся законно»

Агентство Moldsilva отреагировало после того, как в социальных сетях появились кадры, на которых запечатлены массовые вырубки лесов вдоль трассы Кишинев-Чимишлия, между селами Сагайдак и Сагайдакул Ноу.

Заместитель директора агентства Николай Мунтяну сообщил Noi.md, что хотя работы выполнялись не сотрудниками Moldsilva, у них есть разрешение, а ответственность за работы несет примэрия Сагайдака.

«Работы ведутся на законных основаниях. Это запланированные в лесном фонде работы, только выполняются они не Moldsilva, а примэрией села Сагайдак, поскольку эти леса находятся в ведении примэрии. На эти работы получено разрешение на эксплуатацию. Наряду с разработкой леса, описываются насаждения и их состояние, в зависимости от этих параметров планируются работы по уходу и управлению лесом. Примэрия, получив соответствующие распоряжения, обратилась к лесхозу с просьбой разрешить разработку лесного массива, и это разрешение было получено», - сказал Мунтяну.

По словам чиновника, вырубка необходима для восстановления леса. «Мы говорим о деградации акации, и цель вырубки - восстановить лес и получить более сильное дерево. По мере изменения климата качество почвы ухудшается, деревья постепенно деградируют, нам нужно предлагать новые виды растений», - подчеркнул он.

Отметим, что специалисты неоднократно заявляли, что в Молдове катастрофическая ситуация с вырубкой лесов, и это происходит по всей стране. Архитектор, член Кишиневского совета урбанизма и гражданский активист Денис Недеогло заявил, что государственные структуры, которые обязаны защищать и развивать лесное хозяйство, де-факто находятся в авангарде незаконной вырубки леса под ложным предлогом «санитарной вырубки».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load