ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Молдова привлекает все больше иностранных туристов

Молдова привлекает все больше иностранных туристов

Число туристов, которые воспользовались услугами туристических агентств и туроператоров нашей страны в 2018 году, выросло на 13,5% по сравнению с 2017 годом, достигнув 323 тыс. человек.


По данным Национального бюро статистики, из общего числа туристов 19,3 тыс. были иностранными гражданами, что на 10% больше, чем в 2017 году. Большинство иностранцев, посетивших нашу страну, приезжают из Румынии (19,3%), Российской Федерации (9%), Австрии (8,5%), Германии и Украины (по 8%). Вместе с тем, в прошлом году Республику Молдова посетили туристы из таких стран, как Китай, Япония, Финляндия, США, Турция, Латвия, Швеция, Швейцария. Чаще всего иностранные туристы приезжают в нашу страну, чтобы отдохнуть, решить деловые вопросы или для лечения.  


С другой стороны, число молдаван, которые в прошлом году выехали за границу посредством туристических агентств, намного больше. Это число превысило 264 тыс. человек, что на 15% больше, чем в 2017 году. Большинство молдавских граждан выехали за границу на отдых. Они, в основном,  предпочли путешествия в Турцию, Болгарию, Румынию, Египет, Грецию, Украину (3,9%), Испанию и Италию, а также в Объединенные Арабские Эмираты.


В то же время, более 40 тысяч молдаван обратились в туристические агентства в прошлом году, чтобы посмотреть туристические достопримечательности нашей страны.


Несколько дней назад в Бухаресте был запущен первый туристический маршрут, объединяющий Румынию и Республику Молдова, названный «Маршрутом воеводы Штефана чел Маре».


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load