COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Молдова перешла к этапу общественной передачи инфекции

Молдова перешла к этапу общественной передачи инфекции

Обязательство носить маску в коммерческих помещениях и в общественном транспорте связано с увеличением числа инфекций COVID-19, передаваемых общественным путем.

Так министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну объясняет решение о введении меры защиты.

Однако глава Минздрава подчеркнула, что большая часть населения носит маску неправильно, пишет Agora.


Заявления были сделаны в эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8.

«Исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, как мы ранее упоминали, маску носят больные и лица, ухаживающие за больными. Но не забывайте, что на том этапе у нас были ввезенные случаи. Сегодня мы говорим о другом этапе передачи инфекции, когда инфекция передается в обществе. В данных условиях мы должны соблюдать правила ношения масок.

В соответствии с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья маски следует носить:

• в общественном транспорте, обязательно,

• в коммерческих подразделениях, независимо от того, говорим ли мы об аптеках, продуктовых магазинах или о чем-то другом,

• в помещении, когда люди не могут соблюдать социальную дистанцию», – объяснила министр введение защитных мер.

Думбрэвяну отметила, что, несмотря на меры по информированию, принятые Министерством здравоохранения, большая часть населения носит маску неправильно или даже избегает ее использования.

По словам министра, это объясняется тем, что до пандемии не было культуры защитных мер.

«В других странах и до пандемии существовала культура дезинфекции рук, культура дезинфицирующих средств. В скольких медицинских учреждениях нашей страны вы видели дезинфицирующие средства на входе? Они необходимы, и они должны были быть», – уточнила министр здравоохранения.

На вопрос, почему она сама появляется в публичном пространстве без маски, министр ответила: «Я хочу сказать вам, что когда я не смогу соблюдать социальную дистанцию, вы не увидите меня без маски. На пороге или в медицинских учреждениях вы не увидите меня без маски. На пресс-конференции, в Министерстве здравоохранения, с соблюдением социальной дистанции, но если присутствовал представитель медицинского учреждения, я была в маске».

Отметим, что на основе данных, представленных Национальным агентством общественного здоровья, Министерство здравоохранения констатировало, что среди населения и у экономических агентов наблюдается небрежность в отношении соблюдения мер предосторожности. Поэтому власти еще раз напоминают об ограничениях, введенных во время эпидемии. Запрещено находиться на игровых площадках, спортивных площадках, в зонах отдыха, гулять по паркам группами более 3 человек.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load