COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 596 955 БОЛЬНЫХ 259 202(+184)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6253(+3) Подробнее
Президент новостей: 2824
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6290
ГМО и прививки новостей: 1099
Коронавирус новостей: 7247

Молдаванка, проживающая в Тель-Авиве: «Они врывались в дома, нападали на людей»

13 мая. 8:44   Общество
4359 1

Екатерина Митителу, молдаванка, проживающая в Израиле, сейчас переживает кошмар. Женщина говорит о панике, охватившей всю страну после того, как во вторник израильский мегаполис Тель-Авив стал целью массированной атаки ракет, запущенных из сектора Газа.

Ей пришлось спешно ехать к дому, где она живет, чтобы укрыться в бункере. По словам женщины, Тель-Авив практически парализован, передает NOI.md со ссылкой на nordnews.md.

«Я никогда не слышала столько сирен, не видела столько ракет. В Израиле есть бункеры, где можно укрыться. Мы знали, что бомбежка будет в 9 часов.

Когда все началось, я был в восьми минутах от дома. Было похоже на фейерверк. Я чувствовала себя так, будто полжизни бежала к дому. Я проехала на красный, чтобы как можно скорее вернуться домой. Теперь машин на улицах почти нет. Запускали по 50 ракет, одну из них зенитно-ракетный комплекс не обнаружил. Вчера осколком ракеты была ранена 5-летняя девочка. Она сейчас на попечении врачей.

Сейчас центральная дорога пуста. На светофоре всего 3 машины. Так было весь день», – рассказала Екатерина.


Екатерина призналась, что беспокоится о своем маленьком сыне, страдающем аутизмом. Страх еще больше в связи с призывом ХАМАС к массовым убийствам.

«У меня маленький сын с аутизмом. В детском саду объяснили, что делать в таких ситуациях. Он знает, что это опасно. Сегодня мы не выходили на улицу. Я должна была выйти на работу, но из-за закрытия детских садов и школ я не работал. Босс понял.

На улице много нападений. ХАМАС подстрекает людей к ненависти. Они врывались в дома людей, пытались напасть на них, есть раненые», – добавила женщина.

Несмотря на ракетные обстрелы, Екатерина говорит, что не планирует возвращаться в Молдову.

«Я люблю свою страну и хочу вернуться, но не из-за того, что здесь происходит. Я чувствую себя в безопасности. Израиль – развитая страна, которая заботится о своих гражданах. Если бы такие теракты произошли в Молдове, я считаю, что ни государство, ни народ не справились бы с этим. Если нужно, мы можем позвонить по номеру телефона и получить бесплатную консультацию».

По данным МИДЕИ, за последние два дня в Тель-Авиве ни один молдаванин не пострадал от ракетных обстрелов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽