X 
Война в Украине новостей: 3781
Зимние праздники новостей: 455
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1300
Президент новостей: 3384

Молдаванка, проживающая в Макао, рассказывает, что сейчас происходит в Китае

25 сен. 14:15   Общество
2336 0

Молдаванка, обосновавшаяся несколько лет назад в Макао, Китай, рассказала в посте на своей странице в Facebook, какая атмосфера в стране, где она находится.

«Поскольку много людей спрашивают меня в частном порядке, что сейчас происходит в Китае, я отвечу кратко, чтобы отвечать каждому отдельно.

Через несколько дней после возвращения Си в страну с саммита сотрудничества в Шанхае, где также присутствовал Путин, происходят странные вещи. Вы заметили, что он даже не присутствовал на ужине в Самарканде (Узбекистан), потому что ему нужно было срочно лететь в Пекин. Не хочу гадать, но я думаю, что его срочно вызвали в страну. Российские СМИ сообщают, что Си присутствовал на конференции по национальной обороне и реформам 21 сентября 2022 года, но китайцы говорят, что де-факто его там не было. И с тех пор пошли слухи. Одни говорят, что он болен, а другие, что он снят с поста председателя Китайской военной комиссии, то есть с должности Верховного главнокомандующего китайской армией. Обратите внимание, я не сказала – с должности президента государства. Вместо него на конференции присутствовал генерал Ли Цяомин, который сел рядом с командующим армией генералом Лю Цзэнли. Генерал Ли Цяомин является членом ЦК КПК.

Многие видели встречавший Си военный конвой, направлявшийся в военный аэропорт Шэньяна, в составе спецподразделений Народно-освободительной армии Китая, поэтому простые китайцы уверены, что его задержали. Понятие переворота здесь вряд ли применимо, и я объясню почему, но говорят, что Си сейчас «под контролем» старейшин и военных. Пока кто-то из старейшин не выйдет и не подтвердит, мы не можем знать наверняка, что происходит. Точно известно, что Си не появлялся на телевидении уже неделю. Для тех, кто думает, что Китай — это диктатура одного человека, они ошибаются, есть Политбюро КПК и есть старейшины. Таким образом, Китаем де-факто управляют старейшины и Политбюро КПК, коллективный орган. Все старейшины – это бывшие руководители до Си. Чжоу Эньлай, который был первым премьер-министром Китая, гораздо влиятельнее Си», – пишет Инна.

По ее словам, во времена правления Си поводья были немного ослаблены, и Китай рискует скатиться к диктатуре, но, похоже, старейшины решили, что пора остановиться.


«Я думаю, что Си будет поставлен перед выбором: либо он уходит, либо остается, но с ограниченными полномочиями. Как я уже говорила ранее, китайцы очень недовольны определенной политикой государства, в том числе жестким применением политики "нулевой терпимости к ковиду", введенной Си. До сих пор у Си было два мандата. Напоминаю, что развязка будет 16 октября, когда состоится Всекитайский съезд КПК, или как его называют китайцы Эрши Да, в ходе которого 2300 делегатов, представляющих китайский народ, выберут следующее руководство Китая. Будущее Китая зависит от этого Конгресса. На мой взгляд, эти действия являются лишь некоторыми мерами безопасности перед Конгрессом, чтобы не мешать решениям Конгресса и старейшин, которые думают об ограничении власти Си или его смене (их мнения разделились).

P.S. Я забыла упомянуть, что за эти месяцы в Китае было арестовано много чиновников, в том числе бывший министр юстиции Фу Чжэнхуа (2018-2020) за коррупционные скандалы. А ранее был арестован Сунь Лицзюнь, бывший министр общественной безопасности. Эти действия являются частью кампании по борьбе с коррупцией, а также по устранению противников Си, потому что Сунь Лицзюнь возглавлял "политическую клику", которая не была лояльна Си. Два дня назад Сунь Лицзюнь был приговорен к пожизненному заключению. Он был коррупционером и его вина была доказана, начиная с деяний, совершенных в 2001 г. Си Цзиньпин обещал ликвидировать и "тигров, и мух", т.е. коррумпированные кадры на всех уровнях партии. Граждане задаются вопросом, устранены ли уже "тигры" или все еще впереди?» — заключает Инна.

Следует отметить, что Инна Выртосу находится за границей с 2010 года. Большую часть этого времени она посвятила учебе. В 2012 году она подала документы в Ханкукский университет иностранных языков и была принята. Она изучала и экономику, в том числе экономику ЕС. Во время учебы он также изучала конкурентное право. Она защитила докторскую диссертацию по праву ЕС, но со специализацией в области конкурентного права, интеллектуальной собственности и фармацевтики. Дважды была победительницей Республиканской олимпиады по конституционному праву Республики Молдова. Она входила в состав комиссии по реформам и убедилась, что никаких реальных изменений не хотят.

В 2014 и 2017 годах она возвращалась в Республику Молдова, но нашла себе занятия в стране. Она решила обосноваться за границей. В настоящее время он живет в Китае, в Макао (особый административный район, после того, как был возвращен Китаю Португалией в 1999 году).

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав