ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Молдаванка баллотируется на местных выборах в Дании

От работы на животноводческой ферме - до кандидата на местных выборах в Дании, которые состоятся в 2021 году. Таков впечатляющий путь молодой женщины из Республики Молдова, которая на своем примере доказала, что когда действительно чего-то хочешь, ничто не может встать на пути.

Елена Рэчилэ, гость передачи Scrisori pentru acasă на trm.md, поделилась опытом жизни, прожитой в Дании. Путь молодой женщины, которая семь лет назад отправилась в Данию в свой медовый месяц, действительно впечатляет, и ее мужество достойно восхищения.

Несмотря на то что она родилась в городе, Алина согласилась работать на коровьей ферме в Дании, так как это одно из немногих предложений работы для мигрантов, не знающих датского языка. Ее жизнь не была радужной, тем более что за это время семья увеличилась. Однако Алина маленькими шагами двигалась к большим свершениям. Она стала студенткой медицинского факультета, уже имея высшее образование по специальности психопедагогика, а в 2021 году она будет баллотироваться на местных выборах в регионе, где она обосновалась в Дании.

«Когда я приехала в Данию, я знала только английский, и для нас было ясно и очевидно, что возможностей найти работу не так много, потому что в Дании говорят на датском. Популярен и английский язык, но это не государственный язык и не тот язык, на котором говорят все датчане. Мы начали искать работу на коровниках, свинофермах», – вспоминает Алина.

По словам Алины, им было сложно начинать в чужой стране. Они приступали к работе в два часа ночи и ухаживали за более чем 200 коровами и телятами, о которых прежде ничего не знали.


«Я городская девушка, родилась и выросла в Кишиневе. Я не могу сейчас описать то потрясение, которое мы испытали, когда в два часа ночи или утром нам приходилось просыпаться, чтобы идти работать на ферму. Я ухаживала примерно за 200 коров, о которых мне пришлось узнать все с нуля – как ухаживать за ними, как обращаться с ними, как их доить и т. д.», – говорит Алина Рэчилэ.

Они с супругом поняли, что могут и должны сделать нечто большее. Так они начали изучать датский язык. «Днем я работала на ферме, а после работы изучала датский», – говорит Алина Рэчилэ.

Вскоре она забеременела. После года отпуска по беременности и родам она начала усиленно изучать язык страны, в которую влюбилась. Она хотела прогрессировать, заниматься тем, что ей нравится больше всего – психопедагогикой. Однако и здесь она столкнулась с бесчисленными препятствиями.

«Когда я начала лучше говорить по-датски, я подумала о смене специальности и использовании диплома, полученного в Республике Молдова. Я разослала свое резюме и письма о намерениях в школы, детские сады, дома престарелых. Вскоре пришло около 200 писем с отрицательным ответом, но я не сдавалась. Я вернулась на ферму, но решила, что буду заниматься тем, что мне действительно нравилось. Через неделю устроилась переводчиком. Тогда я начала новую жизнь», – рассказывает Алина Рэчилэ.

Так она начала знакомиться с новыми людьми, заводить новых друзей и открывать для себя неизвестные факты о Дании, которые она позже использовала в своих интересах.

Сегодня Алина Рэчилэ изучает медицину в Дании и говорит, что хочет стать медсестрой. Пандемия COVID ее не пугает, более того, мотивирует ее становиться лучше, усерднее учиться, чтобы однажды присоединиться к «белым ангелам», которые сражаются с невидимым врагом, лечат и спасают жизни.

И хотя она прожила в Дании семь лет и там родились ее дети, Алина Рэчилэ говорит, что любит свою родину, страну, в которой она выросла, где она сформировалась как личность.

«Я очень люблю свою страну, Молдову. Где бы я ни была, она у меня в сердце. Я ни на минуту не забываю, где родилась, где выросла», – заявила Алина.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load