ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: Выводы из всей истории «с террористом» в Кишиневе должны делать прокуроры

Выводы из всей истории «с террористом-одиночкой» в Кишиневе, который забрался на опору высоковольтной линии электропередач, и из-за которого в минувшую субботу город остался без электричества, должны делать прокуроры.

Такое мнение высказал на своей странице в соцсети архитектор Денис Недеогло, передает Noi.md.

Он указал на то, что эта история с террористом - одиночкой обнажила несколько важных проблем, которые не сразу очевидны.

«Первая - любой дурак может оставить без света столицу. Вторая - почему не была включена резервная линия питания? И вот тут начинается самое интересное! Всегда на подстанциях были дублирующие (резервные) трансформаторы! Которые... Которые Union Fenosa успешно демонтировали в рамках "оптимизации" расходов на содержание сетей... Естественно - при "безвозмездном" соучастии Минэнергетики, т.е. фактически подорвали энергобезопасность страны! И третье... Целый МЧС не смог снять террориста с опоры... Притом что у нас есть мобильная вышка высотой 50! метров, а высота опоры всего 35 м. Мотивировали тем, что, мол, нет площадки ровной... Хотя финский производитель предусмотрел 12! сценариев установки на различных рельефах и в разных условиях», - подчеркнул Денис Недеогло.

Он отметил, что ущерб городу, людям и конкретным предприятиям был нанесён огромный, а вот выводы из всей этой истории должны делать прокуроры, а не журналисты.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load