ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: "Последнее, что хотели бы граждане Молдовы, - это обсуждать языковой вопрос"

В нынешней ситуации, когда больницы в Молдове переполнены тяжелыми пациентами, когда врачи день и ночь борются за жизнь наших граждан, а экономическая ситуация оставляет желать лучшего, последнее, чего хотели бы жители нашей страны, - это поднимать языковой вопрос.

Такое мнение для eNews высказала депутат парламента Молдовы от ПСРМ Марина Радван, комментируя позицию президента РМ Майи Санду, которая считает, что парламент должен внести поправки в Конституцию, позволяющие переименовать государственный язык с молдавского на румынский.

«К сожалению, не первый раз вместо того чтобы решать экономические и социальные проблемы в стране, некоторые политики пытаются отвлечь общественность и разжечь межнациональную рознь через вопрос о государственном языке. На территории Молдовы всегда проживали представители разных национальностей. И мы гордились тем, что всех нас объединяет любовь к стране, в которой мы живем. Тем не менее госпожа президент решила, что на сегодняшний день самая главная проблема - это молдавский язык, аргументируя тем, что этого требуют люди», - отметила Марина Радван.

Она напомнила, что, согласно всем опросам общественного мнения, более 70% граждан Молдовы считают родным молдавский язык и уверены, что он должен сохранить своё название.

Информация о молдавском языке и почему мы не румыны доступна на сайте moldovenii.md.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load