COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2818
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1089
Коронавирус новостей: 7237
Вырубка деревьев новостей: 145

Мнение: Обязательная вакцинация работников – это классический шантаж

19 июл. 3:14   Общество
6182 2

По рекомендации Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения работодателям вменяется в обязанность обеспечить до 70% вакцинации среди сотрудников. Это решение в обществе воспринимается неоднозначно. Свое мнение по этому поводу высказал и архитектор Денис Недеогло на своей странице в Facebook.

«... Принудительная вакцинация грубо противозаконна. Отношения «работник – работодатель» не подразумевают обязанности работодателя нарушать конституционные права работника. Если комиссия, представляющая государство, хочет нарушить конституционные права работника, пусть берёт эту ответственность на себя. Если так поступит работодатель – это классический шантаж работника, при котором работник может засудить работодателя до трусов. То есть непонятные люди, прикрываясь названием "комиссия по ЧС", чужими руками заставляют нарушать закон. Едем дальше... Предположим, что работник согласен вакцинироваться... Сегодня это риск. Вакцины экспериментальные. Механизм не изучен. Никто не может обязать человека взять на себя риск для жизни. Кроме того, у человека должен быть выбор, какой из экспериментальных вакцин доверять. Что мы имеем? Выбор, чем вакцинироваться, за гражданина делают кто? Чиновники! Которые строго соблюдают инструкции ВОЗ, управляемой и действующей в интересах фармацевтических корпораций. При этом ответственность за риски вакцинации удивительным образом снова перекладывают на граждан. Хотя по всей логике риски последствий вакцинации должны быть застрахованы ответственностью разработчиков вакцины. И в случае наступления побочных эффектов страховой случай должен наступать.
Итого. Что мы имеем? Фармацевтические корпорации рубят миллиарды, коррумпированные чиновники продвигают насильно их продукт, а все риски и ответственность за эту ситуацию ложатся на простых граждан. Да, я давно принял решение вакцинироваться, прикинув риски и выждав период неопределённости. Но чтобы получить именно ту вакцину, которой я доверяю, пришлось долго ждать и прикладывать усилия, чтобы осуществить этот шаг. Большинство вынуждают колоться тем, что им выбрали безответственные чиновники. Теперь ещё нашли повод в очередной раз раздеть работодателей и подвести под вынужденное решение работников. Что дальше?»

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽