ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мнение: "Мы столкнулись с уникальной ситуацией в мире"

В последние годы мы столкнулись с уникальной ситуацией в мире, а сам человеческий материал сместился в какую-то непонятную для нас часть жизни. Такое мнение высказал протоиерей Cвято-Георгиевской церкви мун. Кишинев Виталий Шинкарь, выступая в программе «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой» на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Касаясь темы отцов и детей и отвечая на вопрос, не устарели ли родители, чтобы учить своих детей чему-то современному, и чему они могут их научить в нынешнюю эпоху бурного развития интернета и гаджетов, он отметил, что мы, родители, это продукт времени, когда были важны смыслы и содержания, а теперь же все по-другому. Священник признался, что недавно познакомился с такой новой для себя историей, как Tik-Tok, и он очень озадачился после этого.

"Этот мир минуты славы, которая обретается титаническим усилием идиотизма, он не устает поражать. Но конфликт отцов и детей вечен", - сказал Виталий Шинкарь. По его словам, вместе с тем можно сказать, что сейчас мы столкнулись с уникальной ситуацией, поскольку живем в мире, где практически все люди грамотные, умеют читать и писать, и такого мира не было никогда.

"Фактически мир действительно прошел очень важные стадии глобализации. Он открыт. Наши дети ничем не отличаются от европейских детей методами проникновения в этот мир, знаниями языков, участием в различных глобальных проектах под названием компьютерные игры, соцсети и т. д. Но больше всего меня тяготит сейчас вопрос: "А чего мы хотим от этих детей? Что мы хотим, воспитывая этот мир вокруг себя?"- отметил протоиерей Cвято-Георгиевской церкви мун. Кишинев.

"Я, как христианин, имею представление о своих желаниях, но с точки зрения общества, с точки зрения пользы, нужды и интересов того мира, в котором мы живем, этот вопрос остается самым больным и самым открытым", - сказал он.


"Так получилось, что мы живем сейчас в ситуации победившего буржуазного мира, причем буржуазного в самом худшем смысле этого слова. И непонятно, чего хочет наше государство от молодых людей, и хочет ли теперь государство от своего молодого поколения чего-нибудь, поскольку были отменены все идеологические взгляды на человека, нет идейного воспитания, нет искренности, правды, учебники форматируют людей по принципу однобокого взгляда, некоей европейской интеграции. Это форма, которая не работает. Детям глубоко начихать на эти сведения как некую мишуру, которая для чего-то там нужна", - подчеркнул Виталий Шинкарь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load