COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1090
Коронавирус новостей: 7238
Вырубка деревьев новостей: 145

Мнение: Интернет - цифровой ГУЛАГ, куда приходят добровольно

10 окт. 2020, 14:39   Общество
9444 4

Интернет - это цифровой ГУЛАГ в чистом виде, только сейчас в него приходят добровольно, и он может быть использован для влияния на умы и технологического порабощения граждан, нелюбящих учиться и самостоятельно думать.

Такое мнение высказал известный советский и российский физик, президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, выступая в рамках "круглого стола" под названием «Психологическая оборона. Борьба за историю – борьба за будущее», который прошел ранее в Министерстве обороны РФ в рамках Международного военно-технологического форума.

Он отметил, что с самого начала, с раннего развития цивилизации, всё определялось технологиями, а сегодня уровень науки стал таков, что люди вторглись в то, что было уделом Бога, и сегодня мы живём в условиях гибридной холодной пред-войны, когда противником осуществляется максимальное ослабление государства, и атаке подвергаются все его сферы: образование, культура, наука, экономика, оборона и безопасность, и этот пред-этап – только подготовка второго этапа этой войны – прямого порабощения.

"Сегодня ситуация колонизации и порабощения заменилась технологическим порабощением. Раньше это делали с помощью военной силы, а сегодня – технологически. Простой пример – интернет. Что такое интернет? Это цифровой ГУЛАГ, в чистом виде. Только если раньше людей хватали, за колючую проволоку помещали и охраняли, то сюда все эти люди пришли сами. Они сами пришли в этот цифровой ГУЛАГ и очень комфортно там живут. Если человеку объяснили, что всё написано в Википедии, и учиться не надо, и всё есть в интернете, то дальше мы выстраиваем общество из людей, головы которым можно отрезать через простую вещь – вырубив рубильник. И всё, вопроса больше нет", - подчеркнул президент Курчатовского института.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽