COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Мнение: Гастарбайтеры имеют право вернуться домой - они содержали нашу экономику

Мнение: Гастарбайтеры имеют право вернуться домой - они содержали нашу экономику

Гастарбайтеры имеют право вернуться домой, в Молдову, потому что во многом своими переводами они содержали нашу экономику, которая не вышла даже на уровень 1989 года.

Такое мнение высказал руководитель представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий в передаче «Главное» с Ниной Димогло на телеканале TVC-21, передает eNews.

«Сказать нашим гражданам – не приезжайте, выглядит очень нехорошо, власть так не сделает. Но если открыть ворота, как этого хочет оппозиция, просто запустить всех, тогда у нас ситуация будет страшная», - отметил он.

Валерий Демидецкий подчеркнул, что примерно треть населения нашей страны вынуждена была занять не лучшую нишу в мировом разделении труда. И сегодня они все имеют право вернуться домой, потому что во многом своими переводами содержали нашу экономику, которая не вышла даже на уровень 89 года.


"Но, к сожалению, лгут в анкетах, сбегают из больниц, закатывают веселья и относятся к этой опасности очень халатно. Именно этому мы обязаны таким стремительным распространением болезни и очень жесткими мерами властей", - отметил руководитель представительства ТАСС в Молдове.

Он считает, что пустить всех сразу – это будет катастрофой. "Наше здравоохранение к этому не готово. Тогда у нас будет, как в Италии. А в Испании медсестра покончила с собой, потому что ей надоело выбирать, кого отключать от аппарата искусственного дыхания", - сказал Валерий Демидецкий.

«Власть сегодня в очень сложной ситуации. Обидеть этих людей нельзя, а разрешить им то, что рекомендует оппозиция (а это бывшее правительство) - давайте пустим всех - тоже не может. Если власть справится - она окажется в большом фаворе. А оппозиция больше думает о выборах. Она стремится к власти и будет всегда критиковать власть. Некоторые даже понимают, что такая позиция бьет и по ним», - отметил Валерий Демидецкий.

Журналист уверен, что перед смертельной опасностью самое плохое – сидеть на обочине и комментировать, не подставив плеча. Для него лично это мерзкая позиция. "Пусть придут и скажут: я знаю, как сделать лучше, давайте так сделаем вместе", - считает он.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load