COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 383
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

Мнение: Будущее молдавской нации - в воссоединении Великой Молдовы (ВИДЕО)

9 июл. 2018, 11:30   Общество
6558 13

Штефан Чел Маре - самый великий молдаванин, а не самый великий румын.

Об этом заявил глава Молодежного движения «Наследники Штефана» Дмитрий Ройбу, выступая в передаче «Принципы» на телеканале Prime, передает Noi.md.

Он отметил, что если провести телевотинг в Молдове для определения самого великого молдаванина, то Штефан чел Маре набрал бы не менее 80%, в то время, как в ходе аналогичного голосования телезрителей в Румынии он получил лишь 20%.

В свою очередь, лидер Национального движения «Воевод» Николай Паскару напомнил, что когда Штефан чел Маре был Господарем Молдовы, тогда не было Румынии даже в планах.

Он отметил, что современный политик должен любить свой народ, который он ведет, должен любить свободу и должен защищать свой народ, потому что современный мир – коварный, идут информационные, экономические и уже настоящие войны. «И те люди, которые ведут народ, должны быть люди от Бога, люди, которые видят куда идти, и они должны жить по принципам, по которым жил Штефан чел Маре», - подчеркнул Николай Паскару.

По его словам, чтобы понять Штефана чел Маре, нужно обладать живой верой, верой в Бога. «Не думаю, что мы можем понять то время, можем понять Штефана чел Маре, потому что это еще неизвестная личность для молдаван, для всей этой пропаганды, которую над нами испробовали много лет», - отметил лидер Национального движения «Воевод».

«Но то, что Молдова просуществовала более 600-700-800 лет, это дает понять, что это гениальная, великая личность. Поэтому его через столько времени и канонизировали в святые, и это - будущее Молдовы. Надеюсь, что вокруг этого святого мы сможем сохранить наше государство и приумножить наши успехи», - подчеркнул Николай Паскару.

Он напомнил, что Штефан чел Маре был Царем, Господарем Молдовы, и тогда не было Румынии, и в планах не было румынского народа, который искусственно создали через некоторое время. Создавая Румынию, они разрушили средневековую молдавскую страну», - отметил лидер Национального движения «Воевод».

По его словам, сейчас молдаване несчастны, потому что живут в трех разных странах: Румынии, Украине, Молдове. «Будущее молдавской нации - в воссоединении этой Земли в Великую Молдову!», - подчеркнул он.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X