ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Мэр сдал собственную машину в аренду мэрии: Какое наказание он понесет?

Национальный орган по неподкупности (НОН) выступил с заявлением в отношении мэра пригорода Сынджера Кишиневского муниципия за нарушение правового режима конфликта интересов.

В январе 2020 года мэр подписал с самим собой как физическим лицом договор аренды на использование своего автомобиля в интересах службы, несмотря на то, что у мэрии для этих целей была другая машина.

Хотя автомобиль был взят в аренду бесплатно, в период с февраля по июнь 2020 года из бюджета мэрии были выделены финансовые средства на закупку горючего в ежемесячных объемах от 127 до 187 литров. Действия подтверждаются «документами на передачу топлива», полученными инспектором по контролю.

Никакого заявления о конфликте интересов от этого мэра в Декларации о конфликте интересов в НОН зарегистрировано не было. Соответственно, мэр, вопреки закону, принимал решения и допускал наличие конфликта интересов. Согласно положениям специального законодательства НОН, мэр должен был воздержаться от принятия решения о подписании договора о распределении, заявить о конфликте интересов в НОН и дождаться одного из решений инспекторов по неподкупности.

Если выданный акт останется окончательным, НОН уведомит компетентный орган о его увольнении. Мэр рискует быть лишенным права занимать другую государственную должность, включая срок полномочий мэра, сроком на 3 года. Одновременно он будет зарегистрирован в Реестре запретов НОН.


Акт о констатации может быть обжалован в административном суде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load