ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Международные законы и договоры – о праве человека не вакцинироваться против своей воли

«Не бойся защищать права человека во время пандемии!»

Первый шаг был сделан с принятием Нюрнбергского кодекса 1946 года, который, среди прочего, запрещает эксперименты над населением, а тем более устанавливает запрет в обязательном порядке. Десять пунктов этого документа стали известны как «Нюрнбергский кодекс», который включает такие принципы, как осознанное согласие и отсутствие принуждения; правильно сформулированные научные эксперименты; польза участникам эксперимента. Считается, что он был основан главным образом на клятве Гиппократа, которая была интерпретирована как поддержка экспериментального подхода.

Следующим документом в защиту личного выбора в отношении вакцинации была Женевская декларация кодекса медицинской этики (1949). Этот документ был принят Всемирной медицинской ассоциацией всего за три месяца до того, как Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека (1948 г.), которая обеспечивает безопасность человека.

В Декларации, принятой в Хельсинки в 1964 году, были развиты десять принципов, впервые изложенные в Нюрнбергском кодексе, и они увязаны с Женевской декларацией (1948 г.), декларацией этических обязанностей врачей.

Отчет Бельмонта (1978) включает три основных этических принципа, которыми должны руководствоваться все исследования с участием людей, такие как: принцип уважения к людям и их автономии; принцип благополучия и принцип справедливости. В докладе Бельмонта объясняются объединяющие этические принципы, лежащие в основе конкретных действий власти в области здравоохранения.


В 2005 году была принята Всеобщая декларация ЮНЕСКО о биоэтике и правах человека, в которой подчеркивается уважение к автономии лиц, принимающих решения, защита тех, кто не в состоянии сделать это, и социально уязвимого населения.

Как известно, и Pfizer, и другие фармацевтические компании признали, что мы находимся в третьей фазе тестирования вакцины, и поэтому (теоретически) никакие эксперименты не могут проводиться на людях, так как на самом деле часть населения отказывается от вакцинации. В недалеком будущем возникнут конфликты между властями и людьми, которые откажутся от вакцинации, между работодателями и работниками, которые не хотят вакцинироваться, включая членов простого сообщества, поэтому нам лучше заранее подготовиться к грядущим временам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load