ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Маринуцэ пришел на пресс-конференцию с пистолетом

Маринуцэ пришел на пресс-конференцию с пистолетом

После того, как министр обороны Павел Войку обвинил Виталия Маринуцэ во многих незаконных действиях в период, когда он возглавлял министерство обороны, сегодня он решил провести пресс-конференцию, чтобы ответить на обвинения.

Маринуцэ показал журналистам пистолет, на котором написано его имя, и который, по его словам, официально зарегистрирован  в полиции и указан в декларации об имуществе и интересах. Оружие получило подарок от Национальной армии за вклад в развитие военного сектора.

Виталий Маринуцэ представил это оружие, потому что Павел Войку обвинил его в том, что он его подарил его себе сам, как это сделали экс-министры Анатол Шалару и Евгений Стурза.

«У меня также есть меч, который я получил в подарок от министра обороны Румынии. Я также получил нож от другого министра обороны Румынии», – добавил Маринуцэ.

Говоря о воинских званиях, которые он присуждал в то время, когда он был министром обороны, Маринуцэ сказал, что за четыре с половиной года он присудил около 400-500 званий, но «все было по заслугам».

 «В своем желании испачкать мое имя, возможно, они найдут дело, которое ускользнуло от меня, не исключаю, но команда, которой я имел честь руководить, возобновила курсы подготовки офицеров запаса. На курсы приглашались председатели и вице-председатели районов, рекрутеры, некоторые владельцы транспортных компаний. Каждая степень была рассмотрена командой Генерального штаба, и каждая степень, присуждаемая мной, была заслужена», – пояснил бывший министр обороны.

Виталий Маринуцэ считает самой большой своей ошибкой то, что он принял Игоря Горгана главой Генерального штаба, но говорит, что сделал это под давлением политиков.

Относительно утверждений о том, что он незаконно продавал оружие, Виталий Маринуцэ говорит, что правоохранительные органы проверили транзакции и не обнаружили нарушений: «Генеральная прокуратура дважды расследовала это дело и постановила, что все было законно».

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load