COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+37) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2948
Власть новостей: 6866
ГМО и прививки новостей: 1300

MĂR – о заявлениях Аллы Немеренко: «Времена новые, а грабли те же»

14 сен. 13:33   Общество
1860 1

«Времена новые, а грабли те же», – так представители ассоциации MĂR прокомментировали заявления министра здравоохранения Аллы Немеренко, которая упрекнула их в том, что танцпол – это не ресторан.

В пресс-релизе MĂR сообщает министру, что Кодекс экономической деятельности Молдовы не предусматривает такой типологии, как «ночной клуб» или «танцпол», как указано в решении Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья (НЧКОЗ).

«В этом контексте возникает вопрос, какую эпидемиологическую меру желательно использовать, учитывая понятия "танцпол" и "ночной клуб"? Неопределенность положений приводит к необоснованному контролю со стороны правоохранительных органов всех подразделений, о чем мы сообщали бесчисленное количество Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, а также во время встречи с премьер-министром по поводу этого нормативного пробела и злоупотреблений во время проверок, проводимых сотрудниками МВД. Видно, что и на этот раз никто не хочет услышать нас. Отсутствие четких положений в решениях НЧКОЗ и, в еще большей степени, отсутствие инструкций создает место для злоупотреблений. Несомненно то, что сотрудничество и общение властей с профильными ассоциациями, похоже, имеет только символическую роль, а не консультативную», – показано в пресс-релизе MĂR.

Напоминаем, что согласно решению НЧКОЗ от 11 сентября люди старше 18 лет допускаются на спектакли, концерты, фестивали, в театры, кинотеатры, концертные залы, ночные клубы или танцполы только при предъявлении свидетельства о вакцинации, отрицательного результата теста на COVID-19 или акта, подтверждающего наличие антител против COVID-19.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽