COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6749
ГМО и прививки новостей: 1240

Лилиан Карп признался в подготовке уведомления против Стояногло на основании информации из СМИ

9 окт. 17:00   Общество
3887 4

Депутат ПДС Лилиан Карп, председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, заявил, что потребовалось «около 6 дней», чтобы задокументировать и подать уведомление против генерального прокурора Александра Стояногло в ВСП, передает Noi.md.

При этом он отметил, что его уведомление основано на информации, опубликованной в СМИ. Заявление прозвучало в эфире передачи «В центре внимания» на Publika TV.
«Я подготовил это уведомление примерно за шесть дней. Это была информация из СМИ, потому что подавляющее большинство тех, кто фигурируют в уведомлении, - из публичного пространства, а не откуда-то еще.

Я считаю, что по крайней мере у нас нет хотя бы одного ответа относительно компаний, зарегистрированных на Украине на имя жены г-на Стояногло, мы не видим никакой реакции и информация, которая есть на сайтах украинских порталов, состоит в том, что они не подвергались закрытию, что наводит на мысль, что это не ошибка. В таких условиях необходимо изучить в судебном порядке всю эту информацию, которая была и находится в публичном пространстве, независимо от того, имеет ли она законное основание», - сказал Лилиан Карп.

Война между Стояногло и новым правительством началась сразу после парламентских выборов. Новый министр юстиции подготовил и представил законопроект после нескольких обращений к генеральному прокурору об отставке, но этого не произошло. Изменения предусматривают несколько этапов, включая его аттестацию и увольнение, а также отстранение от должности в случае судебного преследования.

В свою очередь Стояногло сказал, что он готов к оценке и у него нет причин уходить в отставку, если только запросы «не поступят, потому что он гагауз».
Александр Стояногло был назначен генеральным прокурором в результате закончившегося скандалом конкурса, организованного правительством во главе с Майей Санду осенью 2019 года.


За 2 часа до несостоявшейся пресс-конференции в Генпрокуратуру ворвались люди в масках из СИБ. Позже Александр Стояногло поделился своими заявлениями, которые он собирался сделать тогда. «По меньшей мере пять членов Высшего совета прокуратуры не имели права присутствовать на заседании, нацеленном против меня, потому что они были лично заинтересованы в отстранении меня от должности», - заявил сегодня отстраненный руководитель Генеральной прокуратуры.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽