COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 549(+71)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 104    УМЕРЛО 6255(+0) Подробнее
Президент новостей: 2830
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6442
ГМО и прививки новостей: 1159
Коронавирус новостей: 7315

Лидер одной из партии утверждает: у него есть свидетельства связи Плахотнюка с преступной организацией

19 июн. 11:53   Общество
1930 0

Председатель партии "Право и справедливость" Николай Алексей продолжает свои разоблачения и заявляет, что у него есть документы, подтверждающие связь Владимира Плахотнюка с преступной организацией Мику.

«Все документы, которые четко подтверждают то, что я сказал, находятся под грифом «секретно», так как они содержат имена всех агентов, которые участвовали в следственных действиях, а некоторые из них работали под прикрытием. Этот прокурор, выступивший в защиту Плахотнюка, не имеет необходимых полномочий для доступа к секретным документам. Я скажу вам больше, я не думаю, что это Петру Гылкэ (Мику) разговаривал с вами по телефону, потому что лексика, выражения - все указывает на постановку», - заявил генерал в передаче UNIMEDIA после того, как наша редакция опубликовала комментарий, сделанный по телефону Петру Гылкэ по прозвищу Мику, относительно его связи с бывшим лидером демократов Владимиром Плахотнюком.

«Я знаю этого Петру Гылкэ с детства. А знаете, почему его называют Мику? Каждую ночь он заходил в несколько домов, он был маленьким, он мог пробраться даже через маленькие окна, но бегал очень быстро. Мы из одного района, наши деревни рядом, поэтому в ответ на то, что он говорит, что не знает меня, я скажу, что знаю его очень хорошо. В 17 лет он был осужден за убийство, ограбление и грабеж, позже получил еще один срок, затем был коронован как вор в законе.

Я никогда не просил у него броневик, как сказал Мику, потому что у него не было броневика. Он ездил на «Жигули», за рулем которого была 71-летняя старушка, а в багажнике было полно пистолетов и автоматов. Руководители преступных организаций не принимали непосредственного участия во всех совершаемых ими преступлениях - они готовили, организовывали, а другие исполняли, поэтому их было очень трудно привлечь к ответственности.

Прокурор, назначенный Плахотнюком, освободил Мику, осужденного по результатам моей работы и моего ведомства, потому что они отложили судебное разбирательство до истечения срока давности», - сказал генерал Алексей.


Какое состояние имеет Алексей, что он думает о преемнике в партийном руководстве, кто он и что будет делать после выборов 11 июля - узнайте из предстоящей передачи.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽