ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Куда уходят бюджетные деньги одной из коммун Оргеевского района

Должностные лица мэрии коммуны Иванча постоянно сетуют на нехватку денег для решения проблем граждан, однако при этом тратят имеющиеся средства на собственные нужды, а также часто переводят деньги из одной статьи бюджета в другую, чтобы в итоге направить их куда надо и кому надо из своих людей.

Об этом в своем очередном видеообращении к гражданам заявил местный советник коммуны Иванча Оргеевского района Виктор Мараховский, передает Noi.md.
Он отметил, что очень часто люди жалуются на то, что примар или представители местной примэрии говорят, что у них нет денег для решения насущных проблем граждан.
"Ребята, как нет денег? Если до того, как эти лица в 2019 г. пришли к власти, максимальный бюджет примэрии составлял около 6 млн леев, а с тех пор как пришел Шор - уже второй год бюджет Иванчи свыше 10 млн леев! И при этом им все равно не хватает денег: на нормальный ремонт дорог, детсадов, школ, газификацию. Ни на что не хватает денег. А я знаю почему не хватает денег", - подчеркнул Виктор Мараховский.
"Приведу один маленький пример. В прошлом году на ремонт автомобиля примара выделили и потратили почти 75 тыс. леев. Я не могу понять, каким образом и куда ушли эти деньги, если за такую сумму можно купить такой же автомобиль, такого же года и такой же комgлектации. На что были потрачены деньги?" - задался вопросом местный советник.
Он указал на то, что на этом автомобиле каждый день примар ездит домой в Кишинев, используя служебный транспорт, казенный бензин в личных целях. Идет амортизация транспортного средства.
"Очень хорошо устроился примар!" - констатировал Виктор Мараховский.
По его словам, практически целый год почти на каждом заседании Совета коммуны Иванчи деньги в бюджете "переходили" из одной статьи в другую.
"Сначала была выделена энная сумма на ремонт садика. Забрали. Перекинули на ремонт школы, к примеру. Потом забрали оттуда и опять перекинули - уже на ремонт клуба. Не сделали. Забрали. Перекинули на ремонт моста. Вот так вот деньги "переходили" из одной статьи в другую - до тех пор, пока они в конце концов не уходили туда куда надо и кому надо, как говорится. У напёрсточников есть такая фраза: Кручу, верчу, обмануть хочу! Вот точно такая же ситуация происходит и в примэрии коммуны Иванча", - подчеркнул Виктор Мараховский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load