ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Кто диктует Молдове, какие ограничения по борьбе с COVID принимать. Мнение

По словам экономического эксперта Романа Киркэ, ограничения, установленные властями Кишинева в контексте пандемии COVID-19, условия госпитализации и лечения зараженных людей диктуются «мировым центром».

Прямое воздействие пандемии COVID-19 на экономику Республики Молдова не очень выражено, но мы можем говорить о негативных последствиях управления пандемическим кризисом.

Эту идею высказал экономический эксперт Роман Киркэ, приглашенный в пятницу, 19 марта, в пресс-центр Sputnik Moldova, чтобы прокомментировать влияние возможного локдауна (тотального карантина) на экономику страны.

Каковы будут прямые последствия пандемии для экономики? Заражение коронавирусом более 200 тыс. человек, по официальным данным, и смерть более 4000 человек, сообщил экономический эксперт.

Роман Киркэ подчеркнул, что это прямые последствия для экономики. В остальном он предпочитает оперировать термином «кризис управления, правительственный кризис, который является результатом определенных протоколов правительственной реакции на пандемический кризис - одна и та же практика во всем мире».


Что касается последствий локдауна, что в переводе с английского значит «полное закрытие», Роман Киркэ сказал, что независимые эксперты со всего мира «доказали, что тотальный карантин практически не влияет на сокращение случаев заражения», предоставив многочисленные доказательства этого факта.

Эксперт по экономике упомянул, что то, как власти Кишинева реагируют на управление пандемическим кризисом, тип вводимых ограничений, условия госпитализации и лечения зараженных людей не решается в стране, а выполняется в соответствии с директивами «мирового центра». Точнее, Республика Молдова, как и другие страны мира, соблюдает решения, принятые всемирными организациями, частью которых она является.

«Применяемые протоколы не разработаны в Республике Молдова - они применяются во всем мире, и вы обязаны соблюдать эти протоколы, не обсуждая их. Некоторые государства их немного меняют, но, по сути, они одинаковые», - констатировал Роман Киркэ.

Экономический эксперт упомянул, что в мае-июне 2020 года, когда на наших улицах дежурили патрули солдат и полиции, которые следили за соблюдением введенных ограничений и противоэпидемических мер, также выполнялись «указания с международных каналов».

Что касается медицинских процедур, включая интубацию, «все протоколы поступают из центра, находящегося в ведении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)», - добавил Роман Киркэ.

И рекомендация нового локдауна «поступила по международным каналам» от экспертов, НПО, международных организаций, отметил гость.
По его мнению, одни и те же протоколы применяются во всем мире, потому что «прозвучал призыв к глобальной солидарности», а некоторые меры дали краткосрочный эффект.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load