ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Кризис на ЖДМ: 30 млн леев убытка только из-за кражи дизельного топлива

В 2020 году государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» только в результате кражи дизельного топлива потеряло 30 миллионов леев. По крайней мере так утверждает депутат от Партии "Действие и солидарность" Раду Мариан в своем сообщении в Facebook.

Он заявил, что администрация ЖДМ привела предприятие к банкротству.

«Проблемы железной дороги старые, но под руководством Ончану ситуация обострились еще больше. Например, в 2020 году, согласно некоторой информации, только в результате кражи дизельного топлива, организованной преступной сетью, компания потеряла 30 миллионов леев. Ончану получил все доказательства, но ничего не сделал. По указанию начальников службы внутренней безопасности железной дороги программа по контролю за расходом дизельного топлива была деактивирована, поскольку это препятствовало реализации схем», – подчеркнул Раду Мариан.

Депутат напомнил, что из-за выявленных нарушений и мошенничества в феврале 2021 года Европейский инвестиционный банк приостановил выдачу ЖДМ кредита в несколько десятков миллионов евро, что могло бы решить проблему сотрудников компании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load