COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2834
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6454
ГМО и прививки новостей: 1164
Коронавирус новостей: 7320

Краткое изложение отчета Совета по конкуренции о деятельности картеля на топливном рынке

15 июл. 12:00   Общество
4764 0

В среду вечером в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV был представлен отчет Совета по конкуренции о деятельности компаний на топливном рынке. Документ показывает, что на этом рынке созданы картельные соглашения, а по некоторым параметрам конкуренции практически нет.

Ведущий передачи Алекс Козер подвел итоги доклада, который мы представляем ниже.

Отчет охватывает деятельность шести крупнейших сетей станций PECO в стране за последние 2 года: Petrom, Rompetrol, Lukoil, Tirex, Vento и Bemol, которые контролируют более 95% рынка.

Различные расходы, даже более чем на один лей за литр, меньше для крупнейшей сети АЗС в Молдове, чем в случае более мелких. Однако цены менялись одновременно и всегда были практически одинаковыми. Совет по конкуренции рассмотрел это в случае нескольких изменений цен, и каждый раз эти затраты были разными, с большими различиями. Однако повышение цен было сделано и для всех.

В этих условиях вопрос заключается в том, что означает деятельность, иногда даже в убыток. Отчет показывает, что, скорее всего, существуют другие факторы, с помощью которых определенные сети возмещают свои убытки, особенно за счет устранения конкуренции с рынка. Более того, выяснилось, что компании общаются друг с другом и согласовывают периоды изменения цен, даже бросая упреки, когда АЗС на определенном углу улицы не соблюдает договор даже на 2-3 бана. В связи с этим были проанализированы расшифровки телефонных разговоров руководителей этих сетей, свидетельствующие о согласовании ими ценовой политики.


Есть выписки из компьютеров сотрудников, из которых следует, что при повышении цены не было экономико-финансовых оснований, поскольку не проводился обязательный финансовый анализ. Скорее всего, это был согласованный звонок.

Еще один интересный аспект - сети АЗС арендуют станции у одной и той же компании. То есть компания может арендовать в трех разных сетях, и тут возникают подозрения по поводу каких-то договоренностей.

Более того, действующее законодательство способствует тому, что компании предпочитают арендовать станцию, а не владеть ею, поскольку расходы на аренду включены в окончательную цену топлива, а затраты на ремонт и обслуживание станций - нет. Так бывает, что одни и те же компании создают посредников, которые будут владеть станциями, затем они также сдают их в аренду и зарабатывают деньги на том, что эти расходы на аренду включены в стоимость топлива. Неписаное правило на рынке, введенное с тех пор, как Плахотнюк был директором сети АЗС, гласит, что арендная плата составляет 75-80% от общей прибыли АЗС PECO.

В отчет также включено заявление директора Lukoil Феруза Исаева о том, что нефтяные компании достигли договоренности о том, что в течение 2020 года, за 6 месяцев до президентских выборов, цены не изменятся. Это связано с тем, что в начале 2020 года, также по некоторым договоренностям, компании не снизили цены на рыночном уровне на фоне обвала цен на нефть.

Более того, компании покупают топливо друг у друга. Например, Bemol за несколько месяцев приобрел горючее на 400 миллионов леев у Petrom, почти на 400 миллионов у Lukoil и более 100 миллионов леев у Rompetrol. Таким образом, крупные игроки размещают свой продукт в остальных сетях, устанавливая желаемые цены. Это миф, что один вид топлива из одной сети лучше других.

В заключение предлагалось штрафовать 2-4% из оборота этих компаний, то есть не менее 200 млн леев. Штраф пока не применен, так как отчет не включает четко согласованную деятельность этих компаний за последние 10 лет.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽