COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Консультации ЦИК и МИДЕИ по вопросу организации избирательных участков за рубежом (LIVE)

18 июн. 12:19   Общество
2131 0

12:00 // ЦИК постановила, что представители МИДЕИ должны до 16:00 направить в учреждение письмо с новыми списками, географией избирательных участков и количеством избирательных участков. В 16:00 члены ЦИК снова проведут заседание.

11:50 // »У нас есть 24 часа, чтобы решить, обжаловать решение Апелляционной палаты или нет. В прессе говорится, что ЦИК должна открыть 190 участков. Допустим, мы открываем 190 избирательных участков. На каком основании мы откроем эти избирательные участки, если срок организации избирательных участков истек? На мой взгляд, единственный способ – получить безотзывное решение, но при этом нужна ясность, как его выполнить. я (…) До этого часа у нас нет окончательного решения», – отметил Максим Лебединский.

11:30 // Вице-председатель ЦИК Владимир Шарбан задал представителям МИДЕИ вопрос, достаточно ли финансовых ресурсов, необходимых для открытия 191 избирательного участка за рубежом.

«Я хочу знать ответ на эти вопросы: есть ли у нас финансовые ресурсы, персонал и инфраструктура для 191 избирательного участка?»

Представитель МИДЕИ уточнил, что исчерпывающий ответ на этот вопрос будет дан после 16:00, пояснив, что необходимо обсудить эту тему с посольствами Республики Молдова, и консультации по этому поводу уже начаты.


11:20 // «Я лично не видел списка избирательных участков. Мы еще не получили денег. Министерство выступает с популистскими заявлениями. Почему МИДЕИ не одобряет предложенный список? Если вы настаиваете на участках для голосования, потребуется формирование избирательных органов, а срок истек. Полгода назад вы писали нам, что немецкое государство разрешает открыть только три участка, теперь вы говорите, что оно разрешает открыть 15 участков. По каким критериям вы требуете открыть 191 участок?» – спросил генеральный секретарь ЦИК Максим Лебединский.

В ответ представитель МИДЕИ Евгений Ревенко отметил, что в некоторых случаях странам требуется больше времени, чтобы дать ответ об открытии участков в других местах, чем в дипломатических представительствах, как это было в Российской Федерации.

«Давайте будем точными. Все ждут решения ЦИК. MИДЕИ предоставляет вам информацию, мы сказали вам конкретно, что мы можем сделать. Решаете вы. Мы только вчера получили подтверждение из Российской Федерации, а значит, выяснение этих аспектов требует времени. Мы получили исключительное право организовывать избирательные участки не только в посольствах, но и в других местах. В Лондоне мы постоянно меняли адреса, то есть такие ситуации случаются. Если мы будем придерживаться формального подхода, то останемся без избирательных участков за границей», – подчеркнул Ревенко.

Консультации ЦИК и МИДЕИ по организации за рубежом избирательных участков для досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 г.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽