ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Киркэ: Локдаун в этот период повлияет не только на весь 2021 год, но и на следующий

Любое предложение ввести чрезвычайное положение в Молдове должно быть обосновано и подкреплено расчетами, анализирующими все негативные и положительные аспекты возможного локдауна. Власти должны взвесить все факторы и учесть все последствия этого решения. Такое мнение высказал экономист Роман Киркэ в интервью радиостанции Sputnik. По его мнению, государство понесет значительный ущерб в результате введения тотальных ограничений.

”Локдаун в этот период повлияет не только на весь 2021 год, но и на следующий. Экономические агенты не являются теми, кого можно включить в розетку, как бытовой прибор. Каждый из них работает и с поставщиками, и с клиентами, с людьми, и давление приведет к увеличению банкротств”, - уточнил Роман Киркэ

Он считает, что потенциальный локдаун обанкротит бизнес, прежде всего малые и средние предприятия, которые уже в значительной степени пострадали от пандемии.

”Закрытие означает драматическое снижение доходов бюджета и, уверяю вас, не будет даже средств, чтобы выплатить хотя бы компенсации в размере 1000 леев. Внешняя помощь далека от ее получения, поэтому второй локдаун станет особенно негативным для экономики. Сектор HoReCa уже при смерти”, - заключил эксперт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load