COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику просит прощения у молдаван, застрявших в Париже

Кику просит прощения у молдаван, застрявших в Париже

После того, как более 200 молдаван оказались заблокированными в Париже, премьер-министр Республики Молдова Ион Кику выступил с обращением.

Ион Кику, премьер-министр Республики Молдова, обратился в своем аккаунте в Facebook с просьбой к молдаванам за рубежом быть осторожными и постараться не попасть в ловушку мошенников, сообщает stiri.md.

По его словам, молдаване должны убедиться, что чартерные рейсы были разрешены Комиссией по чрезвычайным ситуациям:

«Уважаемые граждане, временно находящиеся за границей! Просим вас быть особо внимательными при покупке авиабилетов на чартерные рейсы. Не покупайте билеты на чартерные рейсы до того, как они будут утверждены Комиссией по чрезвычайным ситуациям.


Сегодня около 220 человек были введены в заблуждение мошенниками, включая политиков, которые лгали им, что рейс из Парижа разрешен. Комиссия разрешила полет на завтра, а мошенники преднамеренно собрали людей в аэропорту, чтобы поиздеваться над ними. В своем больном сознании эти мошенники считают, что такими действиями они получают политический капитал.

Я призываю наших граждан не приезжать в аэропорты, пока не убедитесь, что рейс разрешен. На следующие дни разрешены чартерные рейсы:

· AIR SERVICE LIEGE, 31 марта 2020 года, ЛОНДОН-КИШИНЕВ-АНТВЕРПЕН;

· AIR MOLDOVA, 31 марта 2020 года, КИШИНЕВ-ПАРИЖ (CDG)- КИШИНЕВ;

· AIR MOLDOVA, 2 апреля 2020 года, КИШИНЕВ-ПАРИЖ (CDG)- КИШИНЕВ;

· FLYONE, 3 апреля 2020 года, КИШИНЕВ-ПРАГА-КИШИНЕВ;

· AIR MOLDOVA, 4 апреля 2020 года, КИШИНЕВ-ЛОНДОН (STANSTED)-КИШИНЕВ;

· FLYONE, 5 апреля 2020 года, КИШИНЕВ-ВЕРОНА-КИШИНЕВ.

Я хочу извиниться перед всеми гражданами Республики Молдова, которые в этот период пытаются вернуться домой из-за рубежа. Я знаю по себе, что значит находиться сутками в аэропортах. Вместе с моими коллегами в МИДЕИ мы делаем все возможное, чтобы помочь тысячам людей, попавшим в ловушку на границах Европы. Мне жаль, что мы можем разрешить только ограниченное количество чартерных рейсов. Прошу вас, не дайте себя одурачить бессовестным людям», – призвал премьер.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load