ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кику настаивает на обложении налогом посылок дороже 100 евро

Премьер-министр задается вопросом: "Если мы все будем осуществлять 90 % онлайн-закупок и не платить налоги, из чего будем платить зарплаты? Не надо делать из таких решений политику".

Журналисты, которые об этом написали, безответственны, и я думаю, еще и глупые». Об этом в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ рассказал Ион Кику, передает enews.md

«В проекте есть облагаемый порог на почтовые посылки, которые приходят по заказу физического лица от юридического лица из-за границы. И тут же стали писать, что это месть Кику диаспоре. Это не так. Это касается закупок онлайн. Если покупаешь до 200 евро, ничего не платишь. А с 1 января эта цифра будет 100. Будут такие же налоги, как если бы ты покупал у нас в магазине»? - отметил премьер-министр.

Кику говорит, что понимает волну возмущения.

«Но мы стараемся всем угодить. С одной стороны мы говорим, что поддерживаем местного производителя. А хотим покупать из-за рубежа и без налогов. Этот порог будет 100 евро, и я надеюсь, что нас поддержит парламент. Кстати, среднеевропейская цена 17 евро», - заявляет Кику.


«Говорят, что у нас не такие зарплаты и должны быть совсем другие правила. Но речь идет о тех, кто покупает товар за полторы тысячи евро. И возмущается, когда правительство заставляет его платить налог. Мы же показываем практику других стран. Нельзя дискриминировать местных производителя и торгового работника. Представьте себе, что будет через три года. Если мы все будем покупать онлайн. 90 % закупок, кто будет платить зарплаты? Не надо делать из таких решений политику. Журналисты, которые первыми об этом написали, по крайнем мере, безответственны, но я думаю, что еще и глупые», - уверен премьер-министр.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load