ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Каковы негативные стороны существующей системы здравоохранения

У существующей системы здравоохранения его много негативных сторон, которые могут привести к тому, что в погоне буржуазного здравоохранения за прибылью и в условиях всеобщей дегуманизации, окончательного освобождения общества от всяких реликтов морали на Земле в итоге будет построен абсолютный ад, и человек станет бесом и разрушит и себя, и своих создателей.

Об этом заявил лидер движения «Суть времени», российский политолог и аналитик Сергей Кургинян.

Негативным свойством существующей системы здравоохранения номер один он назвал исчезновение запрета на расчеловечивание.

"Тут мы имеем дело с чем-то фундаментально нехорошим, к одному здравоохранению не сводящимся. Тут имеет место желание превратить субъекты, обладающие свободой воли, резервными возможностями и так далее, в объекты. И это – грех западной медицины. «Вот теперь ты превратился в наш объект, и делаем мы что хотим, получив на это согласие твое или твоих родственников. А можно и без согласия, особенно если ты инфицирован.

Вот уже Нобелевская премия присуждена людям, которые будут кромсать геном. Они не будут искать резервные возможности в человеке. Они не будут сочетать исследование человека с благоговением перед жизнью, о котором говорил Швейцер. Они это будут кромсать!" - подчеркнул он


"Негативное свойство номер два, которое идет рука об руку с негативным свойством номер один, - это косное высокомерие специалистов. Причем их косность уже превращается в тупость и полуграмотность", - заявил Сергей Кургинян.

По его словам, огромное количество людей, занятое здравоохранением, освоило определенные знания, которые всегда при подобном освоении являются в существенной степени устаревшими. Но люди, освоившие эти знания, в силу определенных свойств своих, превращают это благотворное освоение в способ самоутверждения.

Как отметил российский политолог и аналитик, люди, освоившие в высших учебных заведениях те знания, которые в нынешнем мире стремительно устаревают, превращают эти исторически преходящие знания в знания абсолютные. Одновременно с этим они превращают эти якобы абсолютные знания в нечто, превращающее их обладателей чуть ли не в жрецов абсолютной истины.

Сергей Кургинян полагает, что наука боролась с церковью для того, чтобы сама стать ущербной церковью.

"А поскольку у современной системы здравоохранения есть еще и негативное свойство номер три – чудовищная зависимость от своего коммерческого основания, главной частью которого является промышленное производство лекарств, она же фармакология, то косное высокомерие специалистов сплетается воедино с инерционной ориентацией на прибыль, вытекающей из коммерческой природы этого буржуазного здравоохранения. Которое в свою очередь задается коммерческой природой буржуазного общества в целом. А в условиях, когда это общество еще и мутирует, то есть окончательно освобождается от всяких реликтов морали, - это нечто!" - заявил он.

Лидер движения «Суть времени» обратил внимание на то, что если высшим целевым ориентиром будет не возвышение человека, а достижение максимума прибыли, то на Земле в итоге будет построен абсолютный ад.

"Если во имя этого достижения прибыли в человека полезут, как в машину, и сделают его машиной, то машиной он не станет – он станет бесом. И разрушит и себя, и своих создателей. А здравоохранение станет существенной частью этого ада не потому что оно само по себе ущербно, а потому, что оно впишется во всеобщую коммерциализацию, прочно связанную на этом новом этапе со всеобщей дегуманизацией, осуществляемой как бы во имя коммерциализации", - подчеркнул Сергей Кургинян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load