ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Какова судьба мозаики Михаила Бури на улице Негруцци

Здание на улице Негруцци в столице, на стене которого находится мозаика Михаила Бури, подлежит сносу. Однако работа не пострадает, и ее придется переустанавливать. Где именно - пока неизвестно.

В телефонном разговоре с Noi.md заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Врабие заявил, что решение о сносе здания принадлежит собственнику, но он заверил, что мозаика не будет уничтожена, она будет установлена заново на другое здание.

«Решение о сносе принимает собственник. По всем параметрам, всё законно, всё нормально. Что касается мозаики, то она не значится ни в одном реестре как произведение местного или национального значения. Мы, однако, поговорили с владельцем, чтобы ее демонтировали, и через социальные сети пытаемся совместно с гражданским обществом определить новое место, где можно было бы установить мозаику. Владелец должен разобрать мозаику и хранить ее до тех пор, пока мы не найдем, где мы могли бы ее переустановить», - сказал Врабие.

Следует отметить, что первую мозаику Михаила Бури, снятую со стены здания Дворца культуры профсоюзов в секторе Рышкань перед его сносом, было решено перенести на фасад вспомогательного здания Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load