ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Какие плиты исчезли из Центра матери и ребенка в Кишиневе и что на них было

В ходе косметического ремонта Центра матери и ребенка в Кишиневе исчезли плиты, на которых на русском и молдавском языках было написано, что данный центр был построен в 80-е годы прошлого века на средства, собранные в ходе Всесоюзного комсомольского субботника.

Об этом сообщил председатель Координационного совета российских соотечественников Алексей Петрович, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой", передает Noi.md.

Он пояснил, что комсомольцы всего СССР один день работали в субботу бесплатно, чтобы построить в Кишиневе Центр матери и ребенка, который спас десятки тысяч жизней.

"В память о строительстве Центра матери и ребенка в Кишиневе на средства, собранные в ходе Всесоюзного комсомольского субботника, были установлены две таблички: на русском и молдавском языках при подходе к зданию. Но в ходе косметического ремонта обе плиты исчезли. И сегодня уже никто не вспомнит о том, что комсомольцы Ташкента, Ашхабада, Минска, Москвы, Ленинграда и других городов СССР работали для того, чтобы здесь Кишиневу подарить вот такое вот здание, и таких историй оказания помощи нашей республике во времена СССР десятки", - отметил Алексей Петрович.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load