ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Какие ограничения остаются в силе на территории Республики Молдова

После того, как Конституционный суд отменил чрезвычайное положение, установленное парламентом, Республика Молдова вернулась к чрезвычайному положению в области общественного здравоохранения, и НЧКОЗ (Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья) выступила с разъяснениями по поводу ограничений, которые остаются в силе на территории страны.

Таким образом, установлены следующие меры по профилактике и контролю инфекции COVID-19, применимые на национальном уровне:

  1. Обязательное ношение защитных масок во всех общественных (общих) открытых и закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте. Маска должна закрывать и рот, и нос.
  2. Соблюдение физического расстояния между людьми не менее 1 (одного) метра, за исключением случаев, когда специальными положениями установлено соблюдение другого расстояния между людьми или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте.
  3. Соблюдение правил гигиены рук.
  4. Соблюдение правил респираторной гигиены.
  5. Соблюдение под свою ответственность режима самоизоляции лицами, в отношении которых установлен соответствующий режим.
  6. Соблюдение физическими лицами, находящимися на карантинных территориях или в учреждениях, мер, установленных властями.
  7. Персональный контроль каждым человеком за состоянием здоровья.
  8. Раннее обращение к семейному врачу или в медицинское учреждение при появлении первых специфических симптомов инфекции COVID-19.

Следует отметить, что другие ограничения будут устанавливаться территориальными комиссиями в зависимости от количества случаев инфекции, зарегистрированных в каждой административно-территориальной единице.

Обязанность носить маски в закрытых и открытых пространствах действует по всей стране.

При этом до введения территориальных ограничений сектор HoReCa, торговые центры, рынки будут работать в нормальном режиме с соблюдением правил профилактики инфекций.


Некоторые ограничения остались в силе, в том числе рекомендация для экономических агентов привлекать с физическим присутствием на работе персонал, строго необходимый для обеспечения функциональности учреждения, а также персонал, деятельность которого требует обязательного присутствия на работе.

Для сотрудников, деятельность которых не требует обязательного присутствия на работе, будут обеспечены условия удаленной работы.

Решение НЧКОЗ № 54 от 29.04.2021 г.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load