COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3672
Диаспора новостей: 1198
ГМО и прививки новостей: 1046
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Как жители столицы относятся к запрету на посещение кладбищ на Пасху Блаженных

6 мая. 3:39   Общество
3397 0

Второй год подряд у жителей Кишинева не будет возможности по традиции посетить кладбища на Пасху Блаженных, чтобы почтить память умерших.

Жителей столицы предупредили, что 9 и 10 мая, когда мы отмечаем Пасху Блаженных, доступ на кладбища в Кишиневе будет закрыт. Власти утверждают, что эта мера необходима для предотвращения ухудшения эпидемиологической ситуации.

В то время как часть жителелей столицы приветствует решение примэрии, другие по-прежнему считают, что закрытие кладбищ было чрезмерной мерой и что вместо этого можно было ввести определенные правила защиты, но не полностью ограничить доступ.

Некоторые респонденты считают, что умерших родственников можно поминать на кладбище в любой другой день, не обязательно на Пасху Блаженных.

Другие мнения узнайте из репортажа Noi.md.


- Мы согласны с тем, что говорит примэрия, президент. А что делать? Мы ничего не можем изменить.

- Я согласен с их закрытием, сейчас пандемия и нужно избегать инфекций.

- Думаю, это хорошее решение. К тому же не обязательно идти на кладбище на Пасху Блаженных. Это можно сделать в любой другой день.

- Власти должны принять определенные меры безопасности и предосторожности, но я не согласна с полным закрытием кладбищ. Я думаю, что при соблюдении определенных правил – ношении маски, сохранении социальной дистанции – людей можно было бы пустить на кладбище.

- Я считаю, что людям нужно разрешать вход на кладбища, но не в таком большом количестве.

- Это хорошая инициатива, потому что люди еще не оправились от этого Covid. Люди могут отметить этот праздник в семье или отдать поминальные дары соседям и т. д.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?