X 
Война в Украине новостей: 3248
Акция протеста новостей: 1194
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Как такое возможно? Испытания вакцины от COVID-19 проводили с 2017 года

12 сен. 13:45   Общество
1934 0

Депутат Европарламента от Румынии Кристиан Терхеш задался интересным вопросом: как это возможно, что испытания вакцины от COVID-19 проводились в 2017, 2018, 2019 гг., как об этом написано в отчете EMA (Европейское агентство лекарств)?

Выступая в Европарламенте, он отметил, что Европейское агентство лекарств (EMA) в своем отчете описало клинические испытания, которые были проведены для всех вакцин. В случае с "Модерной", например, были представлены данные о том, что были произведены испытания вакцины в 2017, 2018, 2019 гг., передает Noi.md

"Итак, как вы могли проводить испытания этой вакцины в то время, если мы узнали о вирусе только в декабре 2019 года? Второй вопрос: контракты. Вы отмечаете, что есть некая секретная или конфиденциальная информация в этих контрактах, которая должна защитить ваши интересы. Теперь мой вопрос к вам: а что с нашими интересами и с интересами европейских граждан? Потому что часть страниц контракта между Еврокомиссией и компанией "Модерна" выглядит вот так (показывает черные квадраты поверх записей). И я спрашиваю вас: вы считаете, что это справедливо по отношению ко всем нам? Говорить о вакцинах, бустерах, говорить о медицинском препарате, когда мы даже не знаем условий контракта? Поэтому мой вопрос вам лично, господин Борель: когда вы собираетесь обнародовать все условия контракта, который вы подписали и с Европейской комиссией, и с государствами-членами ЕС?" - задался вопросом Кристиан Терхеш.

Он озвучил еще один вопрос по проблеме обязательств: "Почему вы перекладываете обязательства на государства и на людей, которые получили эти вакцины, и могут получить побочные эффекты от них, в то время как вы получаете всю прибыль, независимо от качества ваших "двухвалентных бустеров"?

"Вы заявили, что эти бустеры были запрошены правительством США, которое также одобрило эти бустеры без клинических испытаний на людях. Вы считаете, что это справедливо? Вы считаете, что мы можем просить европейцев колоть себе медикамент, который не прошел все необходимые клинические испытания или вообще никакие испытания на людях?" - задал риторический вопрос депутат Европарламента от Румынии.




Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав