ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Как руководитель кантемирского медцентра объясняет вакцинацию сотрудников мэрии

Аппарат мэрии Кантемира, а также некоторые полицейские, учителя, сотрудники социальной службы были вакцинированы Pfizer после того, как все лица, относящиеся к первому этапу вакцинации, или отказались от нее, или были вакцинированы.

Так руководитель Центра общественного здоровья Кантемир Ольга Хыцу объяснила UNIMEDIA решение о вакцинации нескольких сотрудников мэрии, которые опубликовали на официальной странице в Facebook фотографию, вызвавшую бурную реакцию интернет-пользователей. Руководитель центра утверждает, что все медицинские работники были вакцинированы, а оставшиеся дозы пришлось использовать в очень короткие сроки.

«В случае вакцинации против COVID наш Центр - единый пункт вакцинации, который несет полную ответственность за все вакцинации в соответствии с приказом Министерства здравоохранения. Согласно приказу, в первую очередь вакцинируются медицинские работники, а при наличии 330 доз вакцины AstraZeneca было вакцинировано подавляющее большинство медицинских работников, за исключением тех, у кого есть противопоказания, и тех, кто отказался.

Поэтому, когда была ввезена вакцина Pfizer, часть медицинских работников, а именно 49 человек, были вакцинированы по их просьбе. Таким образом количество медицинских работников, которые еще хотели пройти вакцинацию, было исчерпано. Учитывая то, что вакцина Pfizer имеет некоторые температурные ограничения, условия хранения, эту вакцину нужно было использовать в течение трех дней. Поэтому мы перешли ко второму этапу, чтобы вакцина не ухудшилась по качеству. Это было бы проблемой, если сроки истекли бы. Поэтому были включены социальные работники, полицейские, педагоги и представители местных органов власти, и на данном этапе они являются теми, кто хотел вакцинироваться и не имел противопоказаний», - пояснила Хыцу.

Более того, Хыцу сообщила нам, что их призвали объявить о том, что они были вакцинированы, чтобы побудить население сделать то же самое.


23 марта на странице мэрии Кантемира была опубликована фотография группы сотрудников мэрии и объявление о том, что «они прошли вакцинацию Pfizer». Сообщение вызвало определенную реакцию в контексте разразившегося скандала с вакцинами, после того как несколько медицинских работников из некоторых медицинских центров остались невакцинированными.

Вчера Министерство здравоохранения объявило, что начало расследование после тайной вакцинации некоторых государственных служащих Единецкого, Унгенского районов и Кишиневского муниципия.

Кампания вакцинации началась в стране в начале марта, с тех пор иммунизировано около 34 тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load