ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как Дмитрий Робу стал врио генпрокурора

Как Дмитрий Робу стал врио генпрокурора

Социалисты неоднократно заявляли, что Дмитрий Робу был назначен временно исполняющим обязанности генерального прокурора по настоянию лидера Партии "Достоинство и правда" Андрея Нэстасе. Майя Санду решила раскрыть сейчас некоторые закулисные подробности выбора врио генпрокурора, пишет tv8.md.


Санду отрицает, что эта должность стала предметом политического разделения функций и что Дмитрий Робу является «человеком Нэстасе».


«Никто не настаивал на этой кандидатуре. Был список людей, который был проанализирован. Это был простой конкурс. У нас  было мало времени для анализа. Мы посмотрели резюме. Коллеги в парламенте интересовались, коррумпированы они или нет», – рассказала Майя Санду в эфире передачи «Cutia Neagră» на канале  TV8.


Что касается конкурса, организованного Министерством юстиции для предварительного отбора кандидатов на должность генерального прокурора, Майя Санду заявляет, что результаты не могли быть приняты, поскольку некоторые члены комиссии не были объективными в подсчете баллов.


«Даже если бы это был список честных людей, в любом случае Игорь Додон перевернул бы эту ситуацию, потому что ему явно не нужен независимый прокурор», – высказала свои подозрения Санду.


Напомним, что с конкурса по предварительному отбору кандидатов на пост главы Генеральной прокуратуры начался конфликт  между ПСРМ и блоком ACUM. Правительство Санду приняло под свою ответственность поправки к Закону о прокуратуре, чтобы премьер-министр мог лично отбирать кандидатов в генпрокуроры и представить их Высшему совету прокуроров. Социалисты вынесли  вотум недоверия правительству Санду, а блок ACUM обвинил Игоря Додона в том, что он не хочет реформы правосудия и независимого прокурора.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load