COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6908
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7680

Экстренное заседание ВСП не состоялась. В чем причина?

5 окт. 19:47   Общество
3688 2

Министр юстиции Сергей Литвиненко заявил, что внеочередное заседание Высшего совета прокуроров не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседании должны были назначить и.о. генпрокурора, но присутствовали только 7 человек из 12, и кворума не было. Следующее заседание Совета состоится утром 6 октября.

«Мы собрались на экстренное заседание, нас было 7 человек, мы констатировали отсутствие кворума. Пятеро из 12 членов отсутствовали. Мы констатировали, что у нас нет кворума и созвали следующее заседание Высшего совета прокуроров на завтра, на 10 часов. В 8 часов кто-то из аппарата ВСП направит официальный запрос в аппарат Совета и уведомит об этом остальных членов Совета», - сказал Литвиненко.

"На заседании нужно выбрать кандидата на должность генерального прокурора. Состоялся обмен мнениями, у меня нет согласия других коллег на то, чтобы сообщить подробности", - отметил глава Минюста.

Он считает, что работу ВСП «искусственно блокируют».

Напомним, согласно некоторым источникам в прокуратуре, временно отстраненный генеральный прокурор Александр Стояногло и его жена были задержаны, а в офисе Стояногло сейчас проходят обыски.


По словам министра юстиции, в уголовном деле Александра Стояногло есть четыре эпизода обвинений.

«Во время сегодняшнего заседания ВСП раскрыли четыре эпизода: первый связан с выплатой компенсации г-ну Китороагэ, второй касается отказа от обвинения по делу Платона, третий касается подписания отчета и поправки, которая сделала возможным "Ландромат", и последняя касается принадлежащей жене Стояногло собственности в Украине, которая связана с компанией, принадлежащей Платону», - сказал Литвиненко.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽