COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7603

Эксперт: «Инфраструктурные проекты реализуют без аудита дорожной безопасности»

24 сен. 13:18   Общество
1283 1

В Республике Молдова отсутствует правовая база, которая обязывала бы компетентные органы подвергать каждый инфраструктурный проект аудиту безопасности дорожного движения. На это упущение указывает доктор технических наук, международный эксперт по безопасности дорожного движения Илья Бричикару.

По его словам, даже если на данный момент сфера регулируется Законом о безопасности дорожного движения, который предусматривает понятия оценки воздействия, аудита и проверки безопасности дорожного движения, де-факто власти не уделяют много внимания управлению безопасностью дорожной инфраструктуры.

Теоретически власти обязаны каждые три года проверять дороги на предмет безопасности, считает эксперт. Он добавил, что тот факт, что молдавское законодательство не требует, чтобы инфраструктурные проекты подвергались аудиту безопасности дорожного движения как механизму, оставил свой след.

«К сожалению, дела у нас в этом отношении обстоят очень плохо, хотя Закон 131/2007 о безопасности дорожного движения предусматривает такие понятия, как оценка воздействия, аудит и проверки безопасности дорожного движения. Нет никаких правовых рамок, обязывающих дорожные власти выполнять эти процедуры для каждого проекта в соответствии с требованиями Директивы 2008/96 / EC по управлению безопасностью дорожной инфраструктуры, или проверять дороги для обеспечения безопасности дорожного движения один раз в 3 года», – заявил Noi.md Илья Бричикару.

По словам эксперта, в условиях отсутствия солидного законодательства в данной сфере рекомендации аудиторов в большинстве случаев игнорируются.


Илья Бричикару привел в качестве успешного примера проект реабилитации DN R16 Бельцы-Фалешты-Скуляны, который первым был подвергнут аудиту специалистами из Молдовы с точки зрения безопасности дорожного движения. Он уточнил, что все проекты реабилитации, финансируемые ЕС, подлежат аудиту, однако их результаты не являются обязательными для Государственной дорожной администрации и, как правило, не принимаются во внимание.

«Проект финансировался Европейским инвестиционным банком, поэтому все проекты, финансируемые донорами, требуют такой оценки, однако из-за отсутствия законодательства в большинстве случаев Государственная дорожная администрация не принимала во внимание рекомендации аудиторов. Я надеюсь, что хотя бы это правительство осознает важность и необходимость внедрения процедур безопасности дорожной инфраструктуры и внедрит их в кратчайшие сроки», – подчеркнул Бричикару.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽