ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Экс-депутат: Слусарь стал ещё одним разочарованием молдавской политики

Заместитель председателя партии "Платформа DA" Александр Слусарь заражен звездной болезнью так же, как и большинство других местных политиков, и стал ещё одним разочарованием молдавской политики.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook депутат Парламента РМ первого созыва, эколог, исполнительный директор Международной ассоциации хранителей Днестра «Эко-Тирас» Илья Тромбицкий, передает Noi.md.

Он написал, что дольше многих других верил в Слусаря как политика. "К сожалению, вынужден констатировать, что он (Слусарь) поражен звездизмом так же, как и большинство других политиков. Пару месяцев назад я сообщил ему, что в связи с его законодательными инициативами с ним хотят встретиться фермеры-рыбоводы. Он сказал, что согласен встретиться не с ассоциацией, а с ее представителями. Но де-факто встретиться с ними отказался, потому что ЕМУ и так всё ясно. Между тем речь идёт об отрасли. Ещё одно разочарование молдавской политики, которое мы, конечно же, переживём", - отметил Илья Тромбицкий.

Комментируя данную публикацию, гражданские активисты, а также специалисты обращают внимание на то, что А. Слусарь продвигает двойные стандарты. С одной стороны, он на словах поддерживает фермеров, выводит трактористов на протест с требованием понизить ставку НДС до 8% и возместить им ущерб от засухи, а с другой стороны, делает всё, чтобы пострадали рыбоводы, которым засуха причинила не меньший ущерб.

В том, что лидер "Платформы DA" использует двойные стандарты, убедились представители отрасли рыбоводства, относящейся к сельскому хозяйству. Они отмечают, что в отличие от фермеров, для них уже установлен 20% НДС, и при этом они не получают субсидий от государства, а Александр Слусарь добивается введения для них еще и огромного дополнительного налога.


Напомним, что ранее члены Национальной ассоциации рыбоводов Молдовы были возмущены законодательной инициативой вице-спикера парламента от партии "Платформа DA" Александра Слусаря, которая предусматривает передачу всей земли под водой местным публичным администрациям и регистрацию прав мэрии на водоемы.

Эта законодательная инициатива нацелена на то, чтобы заставить собственников озер и прудов в Молдове платить арендную плату за землю под водой, которая составит от 2% до 10% от стоимости земли. При этом деньги с них могут взимать и за площади высохших прудов, которые много лет находятся уже без воды после засухи.

Данный законопроект был рассмотрен на заседании Национальной ассоциации рыбоводов Молдовы, на которое рыбоводы пригласили и ряд молдавских депутатов, в том числе и Александра Слусаря, однако последний не пришел на заседание.

«Г-н Слусарь перед президентскими выборами поехал в Гура Быкулуй и пообещал «примарице», что та получит землю под прудом, что земля будет принадлежать мэрии, и что мэрия будет получать 300-400 тысяч леев ежегодно. Это сговор. Каждый депутат стремится иметь как можно больше сторонников», - заявил ранее исполнительный директор Национальной ассоциации рыбоводов Республики Молдова Георге Георгиу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load