COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1236

Экс-депутат – о случае Морарь-Платон: «Прецедент и удар по всей молдавской прессе»

9 сен. 15:33   Общество
3495 3

Случай журналистки Натальи Морарь, которая под давлением была вынуждена признать, что Вячеслав Платон – отец ее сына Рема, является экстраординарным случаем и может оказать сильное влияние на молдавскую прессу.

Так считает бывший депутат-социалист Николай Паскару, который считает, что каждый человек имеет право на личную жизнь, но это не должно влиять на карьеру человека.

«Ситуация ужасная. В правовом государстве, в государстве, где свобода слова имеет приоритет, в государстве, где права человека должны стоять на первом месте, не должно быть такой волны критики, как в случае с журналисткой Натальей Морарь. Произошла просто ужасная ситуация, и тот факт, что в этом замешана Служба информации и безопасности, невольно напоминает нам времена Плахотнюка», – говорит Паскару.

По его словам, журналистка имеет полное право жить так, как хочет и с кем хочет, и это не умаляет ее профессионализма.

«Когда журналиста преследуют просто за его личную жизнь, преследуют за интимные вещи, которые не имеют ничего общего с молдавской журналистикой и политикой, невольно вспоминаешь времена Плахотнюка. Это история любви журналистки и политика (даже если он когда-то сидел за решеткой), которая никак не должна повлиять на профессиональную жизнь Натальи Морарь. Совершенно недопустимо то, что это чистый шантаж со стороны некоторых сотрудников спецслужб, и больше всего вопросов вызывает молчание тех, кто занимает ответственные посты и предпочитает греть свои кресла вместо того, чтобы выступать с конкретными действиями, когда государственное учреждение обвиняется в шантаже», – добавляет Паскару.


По мнению социалиста, нынешняя власть за три месяца сделала больше ошибок, чем другие власти за несколько лет.

«Эти ошибки будут стоить нам больших денег. Нападение на журналиста – гнусное дело. Наталья Морарь – это женщина, которая была на баррикадах в 2008-2009 годах, я не знаю ни одного политика, который бы был на баррикадах, как она. Многие революционеры, которые сражались, теперь преследуются людьми, находящимися у власти. Нигде в мире журналиста не преследовали за личную жизнь. Это прецедент и удар по всей молдавской прессе. Наталья Морарь – революционерка, и это давление на нее будет иметь последствия», – заключил бывший депутат.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽