ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Из-за подозрения на COVID девочка чуть не умерла от аппендицита

Семья из Оргеевского района рассказала, что в течение нескольких дней пережила настоящую трагедию. Родители чуть не потеряли ребенка из-за бесконечного составления протоколов и безразличия некоторых медработников. Если бы они привезли ребенка на 10 минут позже в больницу, врачи не смогли бы его спасти.

Страшные испытания начались в декабре, когда в субботу шестилетней девочке стало плохо, поднялась температура, разболелся живот и ее рвало. Мать девочки вызвала скорую помощь, которая приехала из Оргеева. Девочке ввели лекарства для снижения температуры. В воскресенье ребенок чувствовал себя так же плохо, а в понедельник машина скорой помощи доставила девочку в больницу Оргеева, передает Jurnal.md.

«В приемном покое больницы женщина-медработник стала кричать на меня, почему нас туда привезли, что у них COVID, у маленькой девочки поднялась температура ...

Я плакала, я не понимала, почему она кричит. Я спросила ее, мы что, приехали из конюшни, мы грязные, что-то с нами не так? Что, у ребенка не может быть температуры по какой-то другой причине? Я не выходила со двора, ни с кем не контактировала.

Нас отвели в отделение, сделали анализы, мы сидели в боксе с обшарпанными стенами, грязным бельем, это было ужасно.
Там было окошко. Через него нам подавали еду, лекарства. И больше ничего, никакой первой помощи ребенку не оказали», - рассказывает мама девочки.


Женщина, попросившая нас не разглашать ее имени, рассказала, что за три дня, которые они провели в больнице в Оргееве, они буквально замерзали, а однажды ночью чуть не сгорели из-за неисправного электрокамина.

После того, как выяснилось, что и мать, и ребенок не были инфицированы новым коронавирусом, в полночь женщина забрала ребенка и отправилась в педиатрическое отделение, где также почти ничего не было сделано для ребенка.

После пребывания в Оргеевской больнице мать с ребенком вернулись домой, а неделю спустя девочке снова стало плохо, поднялась температура, началась рвота, боли в животе.

По дороге из одной больницы в другую у девочки лопнул аппендикс. Видя поведение врачей, родители девочки решили поехать в Кишинев, в Центр матери и ребенка. Здесь из-за того, что у девочки поднялась температура, их не приняли.

"Когда мы приехали в детскую больницу им. Игнатенко, ребенок был без сознания, нас приняли, не попросив карточки, ничего. Вдруг анализ УЗИ показал, что у девочки разорвался аппендикс, хирург немедленно отвез ее прямо на операцию... После чего около 4 дней она находилась в реанимации. Здешний врач сказал мне, что у дочки аппендицит был ещё с декабря», - рассказала мать ребенка.

Женщина сказала нам, что после операции врач отругал ее, не зная о том, через какие ужасы они прошли с дочкой. Врач сказал, что если бы ее привезли на 10 минут позже, она бы умерла. Семья поблагодарила хирурга за спасение ребенка: «Благодарю доктора, у него золотые руки».

Jurnal.md связался с хирургом Городской детской клинической больницы им. В. Игнатенко. Николай Ионаш сказал, что с ребенком всё в порядке, девочка чувствует себя нормально.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load