Война в Украине новостей: 3140
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Италия, Дания, Болгария и еще семь стран сняли ковидные ограничения

1 апр. 16:43   Общество
2418

В Болгарии с 1 апреля отменят все ограничения, связанные с COVID-19, включая ношение защитных масок в помещении, соблюдение физической дистанции, ограничение количества лиц, которые могут посещать массовые мероприятия.

Как пишет atorus.ru, при этом требования о предъявлении на границе медицинских документов (прививочных сертификатов, свидетельств о перенесенном ковиде, а также ПЦР-тестов) остается в силе.

Дания с 29 марта 2022 года сняла ограничения на въезд для всех путешественников. Всем прибывающим, независимо от страны их происхождения и статуса вакцинации, теперь разрешен въезд в Данию без соблюдения каких-либо санитарных требований.

Дания уже упростила свои внутренние меры по борьбе с COVID-19. В силе только требование носить маску для лица при посещении медицинских учреждений.

На официальных сайтах Минздрава Дании и других ведомств нет каких-либо указаний о препятствиях на въезд граждан третьих стран.


На Канарских островах (Испания) сняли ограничения на работу общепита, магазинов и других общественных мест. Возобновляется работа ночных развлекательных заведений (ночные бары, клубы, дискотеки).

Из-за коронавируса Испания официально не разрешает въезд гражданам третьих стран с туристическими целями. Этот запрет действует по крайней мере до 30 апреля. Список категорий граждан, которым разрешен въезд в Испанию по веским основаниям, опубликован на сайте Минздрава Испании.

Краткосрочные визы, в том числе для поездок с целью туризма, консульства Испании оформляют, но они не дают права на автоматический въезд в Испанию.

Швейцария с 1 апреля упраздняет все социальные и санитарные ограничения, которые были введены в связи с COVID-19. В частности, больше не нужно будет носить защитные маски в общественном транспорте и медицинских учреждениях.

По оценке правительства Швейцарии, коронавирус полностью не исчезнет, а станет эндемичным. В этой связи до весны 2023 года будет действовать «переходная фаза» в борьбе с COVID-19. Власти не исключают в будущем новых волн ковида и в целом ухудшения эпидемиологической ситуации, но готовы к усиленному реагированию.

Латвия с 1 апреля упростила въезд в страну на фоне улучшения эпидемиологической ситуации. Отменено требование о предъявлении сертификата о вакцинации, перенесенной болезни или теста на ковид. Вместе с тем это требование останется обязательным для пассажиров, приезжающих из стран, находящихся в красной зоне риска.

В Литве с 4 апреля отменили требование носить медицинские маски. Масочный режим остается только в учреждениях здравоохранения, общественном транспорте и учреждениях опеки.

С 31 марта 2022 года Литва открылась для туристов. Въезд возможен при предъявлении отрицательного ПЦР теста (сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Литву) или сертификата о вакцинации признанной в Литве вакциной.

Эстония с 1 апреля разрешает гражданам третьих стран въезжать по ПЦР-тесту, сделанному не ранее 48 часов, или экспресс-тесту на антиген не ранее 24 часов. Детям до 12 лет справки о тестировании не нужны.

В Пакистане сняли большинство антиковидных мер. До конца апреля отменят оставшиеся, включая ношение масок. В стране расформирован национальный операционный центр, который курировал борьбу с ковидом.

В США Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) удалил уведомление о высоких рисках COVID-19 в отношении круизных путешествий, которое фактически ставило под запрет морские круизы.

Этот шаг дает основание крупным круизным операторам США, таким как Carnival Corp, Royal Caribbean Group и Norwegian Cruise Line, перезапустить круизные программы.

Спустя 2 года, 31 марта, в Италии официально закончилось действие чрезвычайного положения, которое было введено 31 января 2020 года в начале пандемии коронавируса.

С 1 апреля Италия начинает поэтапную отмену ограничений, связанных с коронавирусом. Так, с апреля пропуск Green Pass не потребуется для употребления еды или напитков на открытых площадках в барах и ресторанах.

При этом базовый Green Pass (туристы могут получить его на основе сертификата о прививке, одобренной ЕМА, или ПЦР-теста не позднее 48 часов), необходим для закрытых помещений общепита до 30 апреля.

С 1 апреля Green Pass больше не потребуется для входа в музеи, галереи, археологические объекты, почтовые отделения, банки и государственные учреждения.

Отменяются все ограничения по вместимости таких объектов, как спортивные стадионы, концерты и ночные клубы под открытым небом. Для их посещения требуется базовый Green Pass.

Требование Green Pass на местном и региональном общественном транспорте (включая метро и автобусы) прекращается с 1 апреля, однако оно останется обязательным на междугороднем транспорте до 30 апреля.

Маски FFP2 необходимо носить на всех видах общественного транспорта до 30 апреля. Также масочный режим пока останется в закрытых общественных местах, таких как музеи, театры, рестораны и спортивные залы.

Пропуск Super Green Pass останется в действии до 30 апреля для входа в оздоровительные центры, игровые залы, дискотеки, кинотеатры, театры и концерты в помещении. Также он понадобится для участия в конгрессах и спортивных мероприятиях в помещении, а также для вечеринок в помещении, посвященных гражданским или религиозным церемониям, включая крещения, причастия и свадьбы.

Фактически система Green Pass действует в Италии до 1 мая 2022 года. Super Green Pass будет действовать до 31 декабря для тех, кто посещает больницы и дома престарелых.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав