COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 746 866 БОЛЬНЫХ 279 143(+1289)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 144    УМЕРЛО 6569(+10) Подробнее
Цены на топливо новостей: 150
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6584
ГМО и прививки новостей: 1198
Коронавирус новостей: 7421

История спасения двух младенцев, прооперированных в больнице им. Тимофея Мошняги

1 июл. 14:50   Общество
2122 0

Их чудом спасли врачи столичной республиканской больницы им. Тимофея Мошняги.

Речь идет о двух младенцах, родившихся со сложными врожденными пороками сердца с тяжелой легочной гипертензией, передает Noi.md со ссылкой на realitatea.md.

По словам врачей, операция была единственным шансом спасти жизни малышей. Специалисты больницы рассказали вкратце историю этих двух малышей.

Первый случай – трехмесячный мальчик, родившийся раньше срока.

«При рождении узнала о диагнозе ребенка. Изначально врачи пытались лечить его лекарствами, чтобы не прибегать к хирургическому вмешательству. Мой сын очень мало весил, не было даже 3 кг. Однако его состояние ухудшилось, ему также поставили диагноз пневмония. Ребенку подключили искусственное дыхание. Нас госпитализировали в реанимацию почти на два месяца. В результате нас направили к специалистам больницы им. Тимофея Мошняги на операцию. После того, как малыш немного прибавил в весе, ему сделали операцию на сердце. Сейчас я держу его на руках и благодарю всю команду врачей за спасение моего ребенка», – рассказала Наталья, мама мальчика.


Второй случай – пятимесячный ребенок. Он родился доношенным вместе со своим братом-близнецом. Мать говорит, что только одному из них срочно потребовалась операция. Сейчас оба малыша с родителями, и они чувствуют себя хорошо.

«Через месяц после рождения у одного из близнецов диагностировали врожденный порок сердца с одышкой и снижением сатурации кислорода при минимальных физических нагрузках. Кардиолог сказал нам, что спасти мальчика можно только в том случае, если ему сделают экстренную операцию. Потом нас положили в больницу им. Тимофея Мошняги. После операции были осложнения, но все обошлось. Мы чувствуем себя хорошо. Второй ребенок здоров. Спасибо врачам и всему медперсоналу за то, что сейчас оба моих ребенка со мной», – сказала мать близнецов.

По словам заведующего отделением врожденных пороков сердца Ливиу Манюка, малышам теперь ничего не угрожает.

«В обоих случаях единственным способом выжить была операция на сердце. Мы хотим, чтобы общество знало, что в нашей стране самые сложные операции можно делать даже новорожденным. Эти младенцы будут вести нормальный образ жизни. Они вырастут абсолютно здоровыми, у них не будет ограничений, им не потребуется медикаментозное лечение и наблюдение», – подчеркнул врач.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽