COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Источники: У кого были проведены обыски в рамках дела о ЖДМ и сколько денег найдено

4 июн. 9:30   Общество
1991 1

В результате обысков, проведенных Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПД) В рамках дела о кражах на Железной дороге Молдовы, было обнаружено 3 миллиона леев и около 100 тысяч евро. Цифры обнародовал депутат Платформы DA Александр Слусарь «из достоверных источников». Он также назвал имена бывших сотрудников, в домах которых прошли обыски.

«Информация из достоверных источников в прокуратуре. Обыски проводились в домах и офисах Юрия Топала (бывшего директора ЖДМ), Григория Кондураки (бывшего заместителя директора ЖДМ и фаворита Додона на последнем конкурсе за руководство ЖДМ), а также в офисах экспедиторских компаний, которые принадлежат следующим лицам: Пырлог М., Обжелянская И., Годзин В., Балан Д., Миту Е. и др., причастным к хищению около 300 миллионов леев имущества государственного предприятия CFM через офшорные компании в течение 2015-2019 годов, когда Плахотнюк контролировал железную дорогу. В результате обысков у некоторых людей было найдено 3 миллиона леев и около 100 тысяч евро. Это в ситуации, когда сотрудники ЖДМ почти 6 месяцев сидят без зарплат. Наконец сработала вся информация СИБ, накопленная за последние 5 лет и переданная в парламентскую Комиссию по расследованию. Роль и резонанс отчета Комиссии также сыграли свою роль, как и тот факт, что по настоянию Платформы DA все имена из информационных записок СИБ были там указаны. Я очень надеюсь, что Генеральная прокуратура подтвердит эту информацию, и никто не попытается скрыть преступление», – написал Слусарь в своем сообщении в Facebook.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) провела обыски на государственном предприятии «Железная дорога Молдовы».

За последнее десятилетие ЖДМ лишилась 1,5 млрд леев. Сейчас предприятие находится на грани банкротства, и государству необходимо принять срочные меры, чтобы спасти «хребет экономики».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?