Война в Украине новостей: 2624
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 291

Гросу - о задержании предполагаемого исполнителя терактов в Тирасполе

24 мая. 12:00   Общество
2254

Председатель парламента Игорь Гросу прокомментировал заявление приднестровских властей об установлении личности исполнителя нападения с «коктейлем Молотова» на здание военного комиссариата на левом берегу Днестра.

По словам Гросу, таким образом сепаратистские власти лишь выдвигают обвинения в адрес Кишинева, что является типичной тираспольской риторикой, сообщает deschide.md.

«Первый вывод заключается в том, что так называемые власти набрались смелости. До сих пор вы их не слышали и не видели. Они говорили о каких-то силах, не знаю где и не знаю о каких... Наверное, им достался текст, который надо было воспроизвести и, как обычно, вся их смелость сводится к обвинениям в адрес конституционных властей Молдовы.

(...) Типичная риторика обвинять Кишинев стороны, которая сейчас в изоляции, на восточной границе левобережья, делает всё возможное, чтобы левобережье Днестра получало медикаменты, горючее, продовольствие, удобрения для сельскохозяйственных работ, другие необходимые товары... и они прибывают... всё получают через Днестр. Мы заботимся о наших гражданах. Это воинственная риторика», — прокомментировал Игорь Гросу в эфире телепередачи на Prime.

Председатель парламента подчеркнул, что еще предстоит увидеть, «как они будут себя вести дальше», так как подавляющее большинство граждан левобережья Днестра не хочет эскалации конфликта, даже самопровозглашенная так называемая администрация этого не хочет, потому что может потерять всё, что накопила, в один миг».


В этом контексте Игорь Гросу напомнил о двух группировках на левом берегу Днестра, одна из которых нацелена на провокации, а другая более прагматична и не желает эскалации конфликта.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав